Она должна быть близкой к кругу потому что.
А по схеме - ну так комбинация гауссианы по направлению и равномерного по азимуту даст близкую к этому картину.
Потому что гладиолус?
Вытянутый по азимуту эллипс должон получатся при навесной траектории, ИМХО.
Как равномерное распределение по азимуту даст картину близкую к нормальному распределению по азимуту - таина сия велика есть (и ведома она лишь посвященным адептам КВГ).
Чесно говоря такое ваше утверждение требует хоть каких-нибудь доказательств - как по мне.
В игре на предельной дальности - он сжимается в линию, т.е. снаряды словно боятся залетать за "границу дальности".
С точки зрения программирования - то, что предлагаете Вы, приведёт к визуально плохой картинке "крестообразного" разлёта.Как равномерное распределение по азимуту даст картину близкую к нормальному распределению по азимуту - таина сия велика есть (и ведома она лишь посвященным адептам КВГ). Чесно говоря такое ваше утверждение требует хоть каких-нибудь доказательств - как по мне.
Тут некоторое недопонимание есть. Насколько я в курсе, отклонение по азимуту мгновенной траектории от идеальной - выбирается в пределах эллипса, который строится по законам баллистики. То есть игровая картина рассеивания внутри эллипса - оказывается близкой к реальной, а вычисления упрощаются.
Крайний раз редактировалось CryKitten; 27.08.2012 в 15:40.