/тяжело вздыхая/ как все запущено.....
Вы бредите господа? Где я говорил про ЖИЛЫЕ дома??? Как говориттся -"сам сказал, сам и договорился". Вы про что вообще???? Я же предлагал вам и steleugen создать отдельную тему про Рим.... Там и флудите. А здесь пожалуйста фотографии и ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Да-да, именно ФОТОГРАФИИ и первоисточники. А на ваше личное мнение мне как-то (далее по тексту)... Точно также на википедию.
steleugen, я вот почему-то знал, что все этим и закончится.... Попытка соблюсти свое лицо при отсутствии знаний. Ну-ну....
На мои замечания по теме вы абсолютно не реагируете, в ответ несете какую-то чушь, выдумываете новые условия, сочиняете про какие-то жилые дома и т.д. А в качестве "доказательств" - собственное ИМХО и википедия, которая не сильно отстала по количеству НЕзнаний от вашего ИМХО. Флуд и мусор. Тему необходимо чистить. (это не оскорбление, это констатация факта.
Вы даже не удосужились посмотреть вот это фото в более высоком разрешении:
На фото четко видно, что стена полностью из кирпичной кладки. То что вы приняли за римский бетон - это современное, консервация. "Специалисту" по технологиям Древнего Рима стыдно не знать про это.
Вот именно... Самое смешное, что вы над собой смеетесь. Покажите мне четкое фото, на котором видно, что кирпич именно облицовочный. А пока считаем, кирпичные стены несущие, ага? Т.е. данный коплекс зданий - кирпичный (с использованием субстанции под названием римский бетон). По поводу бетона (хотя это и не бетон вовсе в современном понимании) - это общеизвестно, что он он использовался для усиления стен в прослойках между кирпичными кладками, а особенно при обустройстве сводов. Но кирпич в большинстве случаев не был облицовкой, он был - именно несущим. Матчасть, однако... Кстати, у вашего любимого Витрувия по-моему нет про облицовку из кирпича....
Если рассматривать фотографии римских кирпичных построек (а их сохранилось чуть более чем дофига, а не как некоторые дуиают - типа в Риме не строили), то увидим следующую картину:
Полностью кирпичные сооружения
Камень вперемежку с кирпичом
Камень поверх кирпича
Кирпич с бетоном
Есть также дома, у которых стены выполнены из разных материалов - одни стены каменные, другие кирпичные. Есть и другие вариации с кирпичом...
--- Добавлено ---
И еще.
2 serg 61. Не надо здесь выкладывать бессмысленные простыни с непонятными наименованиями. Это никому не интересно. Если что-то хотите сказать - обосновывайте и выкладывайте с фотографиями и интересными фактами.
П.С. Ну вот, а все на Наума бочку катили... А тут понимаешь есть ещё специалисты...![]()