???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для steleugen

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    А Остия "времен расцвета" не относилась к Римской Империи или подразумевается, что ее строили особые граждане особыми строительными методами, которые не использовались на остальной территории империи ?
    Спрашиваю как чайник. Мне в общем по барабану из чего там строилось, мне проста сама фраза непонятна.
    Я пытаюсь донести одну простую мысль. Рим - сложная история. В разное время в разных местах все было по разному и каждый раз надо разбираться по новому. Застройка Остии совпала с экономическим подъемом. Туфа рядом своего не было и поэтому там, как говорят, были полностью кирпичные дома. И их было совсем не много. Они были исключением из правила.

Речь шла о Термах Нептуна. Вот фото одной из стен.

По Вашему стена полностью кирпичная?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    И еще один вывод - даже при Витрувии (а это первый век до н.э.) было много кирпичных домов. Безграмотное мнение (ИМХО), что в Риме не было подобных сооружений можно даже не рассматривать
    Агафон, Витрувий писал о необожженном кирпиче! Ну почитай его внимательно!!!
    Я не понял? мне уходить? Глупости комментировать желания нет никакого... .

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    По Вашему стена полностью кирпичная?
    Полностью!
    мне уходить?
    Уходите.
    Именно потому, что "Глупости комментировать желания нет никакого...", как например цитата ниже
    Витрувий писал о необожженном кирпиче!

--- Добавлено ---

Ибо ВНЕЗАПНО оказываются новые условия. Сначала типа кирпичных домов не было, потом типа имелось ввиду, что дома жилые, потом, что не конкретно в Риме (а нужно обсуждать именно Рим, а не Остию), потом типа во всем виноват Сулла... Теперь вот гранаты, тьфу т.е. кирпичи оказались не той системы... Что дальше? Лучше уж уходите...

Ваши права