именно этот эксперимент был по неопытности поставлен на дизельной паджере 2го поколения. на скорости примерно 40кмч селектор из D был задвинут в R. результат - задние колеса НАЧАЛИ ВРАЩАТЬСЯ НАЗАД, пошли в юз, после чего водила опомнился, рычаг был резко задвинут в N, с одновременным нажатием тормоза. машина остановилась. результат - ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С АВТОМАТОМ. произошло это с моим братом при свидетелях.
это для тех теоретиков, которые про автомат только слышали и сказки про "нежные и хрупкие автоматы" читали. я сам долго ездил на автоматном KJ по городу и иногда по внедорожным соревнованиям. никаких проблем с автоматом не было. и вытаскивал "на рывок", и в грязи раскачивался. и т.д.
--- Добавлено ---
дискуссия началась с того, что некоторые высказались, что автомат на армейской машине нежизнеспособен. я привел в пример хамви.
--- Добавлено ---
с этим согласен. CR нельзя использовать для тяжелых условий, только механический ТНВД.
--- Добавлено ---
это не показатель. можно рассказать много страшных историй с соревнований, где уазы стопорились там, где проходили ТЛК и Патрули.
--- Добавлено ---
с чего вы это взяли??? нет у меня никакого поклонения - я ездил на изделии фирмы "крайслер", ремонтировал его, и знаю что там тоже коряво. мне одинаково пофиг на "синих" и "красных". я сравниваю по факту долгого использования.