Я не знаю что такое ACE COMBAT. Но конкретно игру Wargame аркадой (не симом) делает:
1) не соблюдение масштабов (т.е. говорить про какое-то соответствие реализму уже не приходится).
2) некоторая, скажем так, схематичность боевых действий (смотреть с 1:06)
Естественно, если вы не заметили, я всегда высказываюсь за максимальное разнообразие игр. Т.е. если есть игра про танки Т-72 и М1А1 которые освобождают Канаду, а про Т-62 в Иране нету, то нужно делать не клон первой, а вторую.
Понятия не имею. Мы не делаем симуляторов солдата и даже не пишем, что "Симуляторы солдата ВМВ никому не нужны, жанр в попе, всё, финита ля комедиа".
У нас в игре если что, командиром батальона становится игрок или роты или взвода или танка (по выбору игрока) и в перископ смотреть можно и даже интересные дела есть. Нет меня это не удивляет, так и должно быть. Игрок потенциально самый толковый среди участников игры, грех этим не воспользоваться если игра не идет по рельсам.
Естественно, игра ограничена определенными рамками. Много чего сделать нельзя, только минимально необходимое для боевых действий. Иначе не исключено что игра никогда бы не зарелизилась.
Почему отвергаем?Мы именно этим усиленно занимаемся по крайней мере уже несколько патчей. Просто не бросамеся в аркадные крайности.
Я говорю что вот прямо сразу в рамках крошечного бюджета, маленькой команды и очень небольшого времени разработки это сделать (человеческое лицо) малореально. В сложных играх, такие процессы итеративные и требуют как минимум времени+тестирование на целевой аудитории с последующими улучшениями.
Я вроде так никогда не говорю, даже самым непримиримым оппонентам. Пытаюсь объяснить почему сделано так, а не иначе. Просто давайте оставаться в рамках танкосимов, потому что мне трудно что-то вразумительное ответить на десятый раз данный совет - делайте вместо танкосимов
какую-то фигнюсимулятор всего/танкоэкшен с простым управлением/шутер/РТС/игру клон.
Если есть дельные советы как упростить управление/интерфейс в будущих/текущих проектах оставаясь в рамках симулятора (не отрезая необходимые элементы), я буду рад послушать их.