Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
И что же делает Варгейм аркадой, что заставляет его быть одним жанром со скажем ACE COMBAT?
Я не знаю что такое ACE COMBAT. Но конкретно игру Wargame аркадой (не симом) делает:
1) не соблюдение масштабов (т.е. говорить про какое-то соответствие реализму уже не приходится).
2) некоторая, скажем так, схематичность боевых действий (смотреть с 1:06)

Я осмелюсь предположить что в индустрии есть место не только Скайриму с его бюджетом и затратами, но и вот такой средненькой РО-2, с её куда более скромной по размерам командой.
Естественно, если вы не заметили, я всегда высказываюсь за максимальное разнообразие игр. Т.е. если есть игра про танки Т-72 и М1А1 которые освобождают Канаду, а про Т-62 в Иране нету, то нужно делать не клон первой, а вторую.

И при этом никто из разработчиков РО-2 почему-то ни разу не отпостил что-то типа "Симуляторы солдата ВМВ никому не нужны, жанр в попе, всё, финита ля комедиа". Если отпостил - буду рад почитать. Возможно для их затрат и команды эти результаты хорошие?
Понятия не имею. Мы не делаем симуляторов солдата и даже не пишем, что "Симуляторы солдата ВМВ никому не нужны, жанр в попе, всё, финита ля комедиа".

Вы не заметили как все симуляторы солдат, боевых катеров, подводных лодок, да вообще всего военного, при добавлении тактики внезапно становятся симуляторами командира батальона, бегающего с автоматом, сидящего за штурвалом боевого катера, смотрящего в перископ и занимающегося другими интересными делами. Вас это никогда не удивляло?
У нас в игре если что, командиром батальона становится игрок или роты или взвода или танка (по выбору игрока) и в перископ смотреть можно и даже интересные дела есть . Нет меня это не удивляет, так и должно быть. Игрок потенциально самый толковый среди участников игры, грех этим не воспользоваться если игра не идет по рельсам.

Возможно экипаж танка не обязательно обременять командованием и даже более того, сделать командование условно-скриптовым, дабы мы были надёжно защищены от слишком уж простых или слишком самоубийственных приказов бота. Вас ведь не смущает что в вашем танкосиме войну в Анголе нельзя предотвратить политическими средствами, какой никакой, а сюжет.
Естественно, игра ограничена определенными рамками. Много чего сделать нельзя, только минимально необходимое для боевых действий. Иначе не исключено что игра никогда бы не зарелизилась.

Я сейчас не о МП, а о возможности создания сима с более приятным для более широкой аудитории лицом. Вы такую возможность отвергаете, ок, это ваше сугубо личное дело, на сильно не заставишь.
Почему отвергаем? Мы именно этим усиленно занимаемся по крайней мере уже несколько патчей. Просто не бросамеся в аркадные крайности.
Я говорю что вот прямо сразу в рамках крошечного бюджета, маленькой команды и очень небольшого времени разработки это сделать (человеческое лицо ) малореально. В сложных играх, такие процессы итеративные и требуют как минимум времени+тестирование на целевой аудитории с последующими улучшениями.

Но раз мы с вами ведём общую дискуссию (я нисколько не сомневаюсь что вне зависимости от ЛЮБЫХ предложений вас следующий проект будет именно таким, как вы захотите, поэтому даже смысла в теме не вижу, она напоминает "Вы предлагайте, Andrey12345 скажет почему это фигня") то давайте хотя бы обойдёмся без "Я кажется уже сказал и точка".
Я вроде так никогда не говорю , даже самым непримиримым оппонентам. Пытаюсь объяснить почему сделано так, а не иначе. Просто давайте оставаться в рамках танкосимов, потому что мне трудно что-то вразумительное ответить на десятый раз данный совет - делайте вместо танкосимов какую-то фигню симулятор всего/танкоэкшен с простым управлением/шутер/РТС/игру клон.

Если есть дельные советы как упростить управление/интерфейс в будущих/текущих проектах оставаясь в рамках симулятора (не отрезая необходимые элементы), я буду рад послушать их.