Ок, раз по вашему это масштабы, пусть будут масштабы.
Ну вот возьмём например текущую озвучку WASD. Ну что, без этой озвучки (оставьте текстом!) игра сразу многое потеряет? ИМХО нет. Предположим убираем.
Убираем кокпиты и большую часть непрофильных приборов, оставляем ТОЛЬКО наводчика с условной функцией командира танка и симулируем только те няшки, которые нужны лично ему. Убираем нафиг всё командование, делаем скриптовую компанию про героический танковый экипаж. Поскольку в реале бывают наводчики, бывают наводчики без функций батальонного командира и бывает что наводчик занимается стрельбой, а ещё бывают героические экипажи, то менее реалистичной наша игра не станет.
Касательно интерфейса "Оскала Войны" я бы делал стрельбу на ЛКМ, выбор цели на ПКМ. Это как минимум привычно.
Если исходить из "может лучше разобраться" то я рекомендую вам разобраться в психологии каждого из ваших пользователей и без всяких опросов определить что кому нравиться. Ну вот не хочется мне разбираться, хочется чтоб не орали каждый раз, раздражает же.
--- Добавлено ---
Целевую аудиторию определили лично вы? Вы накладываете свой запрет на участие нецелевой аудитории в данной теме?