Согласен срач нужно прекращать.
Скрытый текст:
Но, вынужден констатировать факт, что не все найденные баги и отправленные в нужную тему устраняются, а также хотелки тоже не находят отражение. Да, можно написать в ДТ напрямую, но услышат ли там простых пользователей, есть российские ребята, которые с ними работают и очень хочется, чтоб эти ребята представляли российские интересы и делали это независимо от своего мнения. Ощущение, что вот тут пишите и успокойтесь. Можно и на желтом писать, но там теже люди, а до разрабов инфа не доходит.


Скрытый текст:

оффтоп
Взлом программного обеспечения (англ. software cracking) — действия, направленные на устранение защиты программного обеспечения (ПО), встроенной разработчиками для ограничения функциональных возможностей. Последнее необходимо для стимуляции покупки такого проприетарного ПО, после которой ограничения снимаются.

Глава 28 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказания за компьютерные преступления. В соответствии со ст. 273 (в ред. №420-ФЗ) за создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации можно получить лишение свободы до 4 лет.

В России практика наказаний за взлом программного обеспечения существует в очень сыром и пока в теоретическом виде. Это вызвано тем, что понятие «интеллектуальная собственность» пока ещё точно не определено российским законодательством. Также сам факт крякерства очень тяжело доказать, поскольку тот же антивирус Касперского вносит изменения в файлы при их лечении от вирусов и его действия так же можно классифицировать по ст. 272 УК РФ.

Из известных в России случаев наказания за компьютерные преступления можно выделить, пожалуй, лишь создание вредоносных программ. Поэтому многие люди, в том числе и правообладатели, пытаются представить крякеров как создателей вирусов[1], но на самом деле это в корне неверно.