-
Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)
Потенциально перспективное и реально приносящая - абсолютно разные вещи. Тогда никто незнал чем все обернется, небыло рынка ПК как такового.
Вот вы говорите о "слишком специфичном продукте для ограниченной аудитории". Но первые ПК были тоже специфичным продуктом для ограниченной аудитории. Первый манипулятор типа "мышь" (кажется Эйппловская фенечка?) был разгромлен критиками и специалистами как полная фигня, которую никто не будет покупать. IBM отказалась на права на ДОС, решим что производство "железа" намного выгоднее, Гейтсу тут офигенно повезло.
И о каких суммах инвестиций идет речь? И каковы вложения в разработку и прозводство Apple II и ваших джоев?
А то что касается инвесторов - профукать можно любое неограниченное количество любого количества инвесторов. Неизвестно еще, какие у них были трения в процессе освоения денег и подготовки к выпуску Apple II. Вполне вероятно, что там была бойня.
В любом случае, Джобс верил в то что делал и обладал чутьем на перспективы развития рынка. Тот же Iphone подтверждает это.
Ваши права