ну тут и добавить нечего...
--- Добавлено ---
зачем перегибать и передергивать постоянно? надеюсь, все понимают о чем конкретно шла речь? завтра эти ряженные казачки (фиг знает откуда взявшиеся на наших берегах) начнут орать, что пора в бурки одеть нимф и купидонов на фасадах зданий. стыдоба ведь... подавляющее большинство этих клоунов Набокова вообще не читали. (подозреваю, что некоторые здесь на форуме тоже). их главная цель пропиариться.
Лолиту ставят в театре, куда детей не пускают по определению. о какой пропаганде тогда вообще речь? напомню - закон касается только несовершеннолетних. рассуждения о ценности этого произведения предлагаю оставить... здесь бессмысленно это обсуждать. и не по теме.
я категорически против, чтобы кто то пытался учить меня нравственности. я достаточно взрослый и образованный человек, чтобы справиться без помощи полуграмотных ряженных.
а Нобелевскую и Солженицину давали. тоже против? и не надо путать Нобелевскую мира и по литературе. туда же по физике и прочим наукам.
что касается нынешней Нобелевской мира, то по вашей же ссылке черным по белому - "ЕС на протяжении 60 лет вносил вклад в продвижение мира и примирения, демократию и защиту прав человека в Европе". при чем здесь Ливия?
--- Добавлено ---
Оффтопик:
и почему все так удивляются, что ЕС нобелевскую получил? потому что кризис у них там жесткий. надо взбодрить-объединить. нобелевская мира всегда была сугубо политической премией. ее в таком контексте только и можно рассматривать. и по сути это европейская премия. что хотят то и делают.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 20.10.2012 в 21:42.
беС комментариев
Что будет завтра, то мы будем обсуждать завтра. А сегодня обсуждается конкретный вопрос - пи... нехорошие люди ставят в театре паскудный спектакль по паскудной книге. Казаки, ряженые или нет, высказали свою позицию, я с ней согласен.
Да уже поздно, походу.
Нет, не против, я же сразу написал, что нобелевку дают всяким мерзавцам, и Солженицину в том числе. В области науки там совсем другие критерии, так что там по-другому, надеюсь.
Вот я их как раз не путаю, это две разные премии, которые выдают разным мерзавцам по схожим критериям. Физика и прочие науки там совсем ни при чём.
Ну во-первых, про Ливию я просто спросил, не в Европе, значит бомби - не хочу, чё. Значит премию дали за продвижение гуманитарных бомбардировок в б. Югославии? Югославия то в Европе? Была.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
в том то и дело, что не просто позицию высказывают. они препятствуют другим людям делать то, что они хотят и считают нужным. взрослым людям. в театр дети не ходят - закон мимо. чего тогда они хотят? они хотят заявить о своем потешном войске как можно громче. пусть заявляют, но руки прочь. они же требуют запретить, отменить, недавно выставку сорвали. на деле это все ханжество.
премию дали в этом году. при чем тут Югославия? почему все надо мерить бомбил - не бомбил? это образ мышления - бухал-не бухал, дала-не дала....? я выше уже высказывал свою версию почему они сами себе вручили нобелевскую. бомбы здесь не при чем.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 20.10.2012 в 23:56.
беС комментариев
Ну они ведь тоже взрослые люди и делают то, что хотят и считают нужным. Что не так?
Ну Вы же сами меня поправили:
Югославия на протяжении этих 60 лет имела место быть в Европе? Да. И если речь идёт о продвижении мира, то бомбы здесь - самое причём.
Вы первый сослались на Нобелевскую премию, как на нечто, придающее значимость, авторитет и непогрешимость, торговую марку мировой классики и т.д. На нескольких примерах, в том числе этом, Вам продемонстрировали, что ссылаться на нобелевку не стОит, она стала обыкновенным фетишом, который могут присудить кому угодно, да хоть Обаме.
З.Ы. Кстати, только заметил - а ведь 60 лет назад никакого ЕС не существовало.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
не так то, что по закону они не имеют права ущемлять права других.
нобелевская премия существует и признана всем миром. не согласны? учредите свою премию и добейтесь ее признания. так что я ссылаюсь на факт. вы же на свои умозаключения и предпочтения. это должно что то значить для других? не думаю. так что ваше стоИт не стоИт лучше оставьте у себя.
а Югославия входила в ЕС? так куда падали бомбы? ЕС даже сейчас не вся Европа. что касается 60 лет ЕС - я специально заметил - ссылаясь на вашу же ссылку. дайте более точный источник, если 60 лет назад ЕС вообще не существовало.
и еще напомню - это оффтоп.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 21.10.2012 в 01:12.
беС комментариев