Понял, тогда включу в настройках TDW SOAN. Спасибо =)
---
Странно, SOAN включен, но в хантере только стандартный справочник... Будем разбираться.
Понял, тогда включу в настройках TDW SOAN. Спасибо =)
---
Странно, SOAN включен, но в хантере только стандартный справочник... Будем разбираться.
Точно! Спасибо.![]()
В сборке замечена еще одна ошибка, которую легко устранить самостоятельно..
в моде 500 Dynamic Environment SH5 Basemod (normal ) V2.1 по пути \data\Library размещены файлы orig Baza_FX.dat и orig platforme.dat, для исправления ошибки необходимо откатить моды до мода 500 Dynamic Environment SH5 Basemod (normal ) V2.1 включительно и переименовать вышеуказанные файлы в Baza_FX.dat и platforme.dat соответственно..
Крайний раз редактировалось volodya61; 18.11.2012 в 11:40.
© вот как-то так...
Сделал небольшой фикс для мода 300 OPEN HORIZONS II full v2.0 (edited) для кампании Прибрежные воды, который исправляет отсутствие возможности взять вторичную миссию в миссии Юго-Западные подступы.. я исправил пока то, что заметил сам.. другие кампании и миссии не проверял..
фикс можно ставить через JSGME, но проще заменить файл в папке с модом предварительно откатив его.. - http://www.mediafire.com/download.php?pez7y1bs8kjch1o
© вот как-то так...
Однозначно, Володя, спасибо за твой труд и заботу! Прекрасная подборка модов и билд. Только вот не могу понять как идентифицировать цель через NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited), офицер то мой безошибочно и быстро это делает..., но я не пойму как это сделать самому) Ну вот полистал справочник, нашел похожий кораблик, а где галочку поставить или что нажать, чтобы подтвердить или отменить выбор( маленький справочник) Вот так вот это все я сделал, вроде все работает, но пока точно еще не знаю:
Скрытый текст:
Интерфейс SH-3
Крайний раз редактировалось ZeeV; 22.10.2012 в 00:36.
Ну если все работает, то и слава богу.. я в свое время отказался от использования Harbourа и MTNS по нескольким причинам.. во-первых память это все жрет немерено и надо было выбрать или нормальный интерфейс, или эти моды и стоковый интерфейс, да и надоели в конце концов к тому времени мультяшные кораблики Uekelя, к тому же у него там присутствуют некоторые ошибки в трафике, которые на моем железе приводили к тому, что через некоторое время на рейдах скапливалось по нескольку десятков судов из неушедших никуда конвоев.. единственное, что могу сказать - это что все эти моды, как и OHII, относились у меня к группе 300 и стояли соответственно ниже, чем группы 100 и 200.. с чем это было связано уже не помню, если честно..
Что касается справочника.. честно?.. понятия не имею.. после того, как нашел в файле commands.cfg команду для идентификации цели, то никогда не заморачивался с самостоятельным определением.. а справочником изредка пользуюсь для выставления углов и скоростей, потому что приборы на мой взгляд не совсем удобны.. да и расчеты стрельбы делаю редко, потому что в упор стрелять уже как-то привык..
© вот как-то так...
Ты прав, кораблей слишком много, да и билд этот не годится, чем дальше смотрю, тем больше ошибок вижу. Поставил обратно твой билд и все путём. Только вот вопрос насчет версий AI Crew Damage Control Sink based on FXUpdate.
В Alternative и Realistik версиях суда вообще тонуть не хотят (стоит патч екзешника на включение аварийной команды), как будто команда там так откачивает воду, что им наплевать какая у них дыра в борту.
И чем отличается стандартная версия AI Crew Damage Control Sink based on FXUpdate от AI Crew Damage Control Sink based on FXUpdate(edited)
Кстати когда выходишь из порта на Realistik версии, встречаешь летающее горящее судно, которое долго пытается утонуть).
И самое главное - какую версию предпочитаешь и посоветуешь ты?
По порядку:
все четыре мода - это разные редакции файла zones.cfg приведенные в соответствие с включением опции патчера AI Crew damage control
601 AI Crew Damage Control Sink based on FXUpdate - это нередактированная версия, написанная TDW и вложенная им в архив с патчером
601 AI Crew Damage Control Sink based on FXUpdate (my edit) - это отредактированный применительно к включению опции файл из мода Open Horizons II
601 Alternate Sinking Mechanism based on AI CDC (my edit) - это отредактированный применительно к включению опции файл из мода Alternate Sinking Mechanism
601 RealSink based on AI CDC (my edit) - это отредактированный применительно к включению опции файл из мода RealSink
теперь по поводу "суда вообще тонуть не хотят" -
это выдержка из комментариев к патчеру из поста #1 темы Generic Patcher by TDW- при тестировании опции AI Crew damage control выявлена ошибка, при которой, если судно не имеет значительных повреждений, то опция продолжает работать и после того, как судно переведено игрой в разряд утонувших, в результате судно может не утонуть вообще.. автору сообщил, при выходе следующего патча, он обещал исправить..
в связи с тем, что TDW уже полтора месяца, как пропал где-то на просторах Центральной Америки, а последнее его сообщение поступило пару недель назад, где он сообщил, что налетал уже 20000 миль по странам где интернет отсутствует в принципе, вопросы с исправлением ошибок и т.д. пока остаются открытыми..
PS: сам я пользуюсь версией 601 Alternate Sinking Mechanism based on AI CDC (my edit), потому как в ней и в оригинальном моде суда тонули малость побыстрее, чем в остальных.. хотя и понятно, что для реализма они должны тонуть по нескольку часов.. хотя в стоке они тонули вообще несколько секунд..
© вот как-то так...
Ну тогда пойду поставлю 601 Alternate Sinking Mechanism based on AI CDC (my edit) и в поход, больше уже ничего трогать не буду.
Еще раз огромное спасибо тебе, за эту тему и многие другие!
Только благодаря тебе в этом году я уже точно смогу поиграть в SH 5!
Ибо это уже не 1я попытка привести игру в божеский вид, а ведь она пролежала практически со дня релиза.
Купил я ее когда на сабсиме кроме пары модов облаков ничего еще не было) Кстати версия у меня русская, полностью рабочая от юбика на все его патчи полноценно, не знаю буковская она или нет, о буке ни слова, брал цифровую версию.
P.S. Для тех кто только начинает искать оптимальный вариант и пытается настроить игру:
Ставьте как говорит дядя Вова, и что говорит дядя Вова в этой теме, и не парьтесь, играйте в удовольствие, лучше, вы ничего, чем эта подборка, в инете не найдете.![]()
Большое спасибо Володе! давно искал что то подобное! Обязательно попробую, но сначало уж доиграю до конца на чем есть, а то надоело каждый раз заново начинать,.. еще раз большое спасибо!
и еще, Уважаемый Владимир, все ли работает гладко??? про вылеты я не спрашиваю, они так и будут наверное ( хотя, сугубо мое мнение, после установки горизонта версии 2 вылетов стало меньше) , как у Вас с данными проблемами?
Не за что..
на самом деле весьма напрягает отсутствие обратной связи.. крайнюю сборку скачали уже около 200-от раз, а по активности в теме впечатление такое, как-будто скачана она раз 7-10.. я в одиночку физически не смогу увидеть все возможные ошибки и т.д., которые можно было бы исправить..
А как еще оно всё может работать??
CTD's будут продолжаться всегда, но это вопрос не ко мне, это к Ubisoft.. а в сборке все редактировалось и притиралось в течении нескольких месяцев, до этого использовал Harbour Addition и MTNS и естественно все было собрано несколько иначе.. единственное, что заметил, иногда могут появляться некритичные (без всплывающего окна/сообщения об ошибке) ошибки со скриптами некоторых страниц входящих в NewUIs by TDW.. но это потому, что TDW пока не протестировал его до конца.. появится скоро и вопрос будет решен..
© вот как-то так...
Хорошо! Вот как поюзаю игру себе в удовольствие до конца.... разок бы до туда добраться.. обязательно поставлю вашу сборку.... и как начну писать о всех ошибкахкоих конечно не хочу видеть Ё
![]()
Да понимаешь, какая штука... ошибки... вот у меня сейчас появились проблемы с торпедами и заходом в порт, т.е. у т1 торпед не работает вообще ударник, а магнитник взрывает от первой волны, абсолютно все торпеды кроме электрических бракованные. Также не погу переоснаститься в попутных портах, не появляется значков порта, проблема уверен распространенная и детская, и дело не в сборке, а в том что я где то накосячил, только вот где не понятно, раньше твоя сборка у меня работала полностью. А насчет вылетов, так ничего ни разу не вылетало, если конечно не учесть тот случай когда я видел что карта буксует возле порта и тыкал +1024 и выше.на самом деле весьма напрягает отсутствие обратной связи.. крайнюю сборку скачали уже около 200-от раз, а по активности в теме впечатление такое, как-будто скачана она раз 7-10.. я в одиночку физически не смогу увидеть все возможные ошибки и т.д., которые можно было бы исправить..
Да, и косяки начинаются после балтики, то бишь со 2го похода, сама балтика работает нормально.
Хотел проблем? - На тебе проблемы
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось ZeeV; 23.10.2012 в 23:44.
Видимо задавил всех своих авторитетом, вот и не осмеливаютсялибо же все гладко у всех
Не ошибка, но все же - в моде интерфейса от TDW в файле menu.txt строчка 4618=WO: ПриготовитьсҐ к срочному погружению! - кажется надпись WO лишняя, по крайней мере выбивается из общего раздела по вахтенному офицеру.
Плюс также не ошибка, но нет предела совершенству- в моде Intro logo mod посоветовал бы заменить файл Intro_logo_elem.dds на оригинальный - полоса загрузки игры станет "чистой"
Крайний раз редактировалось LMD; 24.10.2012 в 01:14.
Ты же включил опции патчера - Torpedo dud fix и Magnetic detonators rang defects?
Вот и увидел их действие.. по историческим данным в начале войны магнитные детонаторы имели иногда до 90% отказов, особенно при волнении, а контактные детонаторы до 50% отказов, особенно при углах столкновения отличных от 90гр..
Так что здесь никаких ошибок нет..
Что касается отсутствующего значка дока, то я давно заметил, что игра каким-то непонятным образом, подгружая в память некоторые объекты, потом забывает их из памяти выгружать, в результате память засирается и для некоторых новых объектов нет места.. раньше не только значки дозаправки пропадали, а полностью все бетонные сооружения из портов (причалы, дома и т.д.), можешь посмотреть в теме со скринами, я как-то выкладывал.. так что это болезнь игры, нагруженной модами.. рецепт простой - save/load.. но сразу предупрежу, что при загрузке сейва меняется погода, практически всегда, это баг всей серии SH..
--- Добавлено ---
Я думаю, что правка текстов - это где-то в конце списка необходимого, но спасибо, посмотрю..
А сейчас с ней что не так??
И в Intro logo mod она не последняя вообще-то, в OHII последняя эта текстура стоит, которая в игру идет..
© вот как-то так...
Torpedo dud fix и Magnetic detonators rang defects Так точно, включил! Терь выключил обратно стало получше, но терь сам клиент стал глючить. Переустановить все чтоли?
Да и самое главное забываю:
Мины акустик не видит, сам гидрофон (крутящийся датчик который дается 2й после стока) ни черта не слышит, даже когда его крутишь хоть в упор вражескому судну в винт, есессно, потому, не залочить гидрофоном цель, и не измерить расстояние до нее.
А насчет Torpedo dud fix и Magnetic detonators rang defects - кашмаррр..как же тяжко жилось подводникам в те годы оказыца!!!
У меня такая полоска с кракозябрами была, когда я ОНII не ставил. Если ставить все по порядку, таких косяков нет.Плюс также не ошибка, но нет предела совершенству - в моде Intro logo mod посоветовал бы заменить файл Intro_logo_elem.dds на оригинальный - полоса загрузки игры станет "чистой"
Крайний раз редактировалось ZeeV; 24.10.2012 в 01:51.
В каком смысле "клиент стал глючить"?? ниче не понял..
Мины акустик видит как-то выборочно, я в сложные технические дискуссии не стал вдаваться с Trevally и TDW..
Гидрофон прекрасно работает, особенно на глубине глубже 30 м и зачем его самому крутить, после патча Crew wakeup акустик прекрасно справляется со своими обязанностями.. а цель сначала надо перископом поймать, чтобы потом можно было ее акустику передать для отслеживания, так уж в этой игре устроено, что цель становится целью, только после фиксации перископом.. может потом TDW что-нибудь новое придумает..
Не знаю, как жилось подводникам, но сейчас в очередной раз закончил кампанию "Прибрежные воды" и опять с каким-то сказочным потопленным тоннажем, хотя все включено..
© вот как-то так...
Дело в том что он не хочет мерять расстояние до цели, хотя должен если он ее отслеживает, а когда отслеживает это должно фиксироваться в гидрофоне, да вообще сам гидрофон должен работать), ну короче теперь ты меня думаю понял, но мне почему то кажется что что то не так с гидрофоном.
Если я в патчере меняю настройки, я должен потом что то еще где то менять или переустанавливать? (не считая тех патчей которые идут в связке с едитором) Потому что отключив фикс торпед в патчере, загружая те же самые сейвы, появились лаги, фризы и вылеты.
Хм...Не знаю, как жилось подводникам, но сейчас в очередной раз закончил кампанию "Прибрежные воды" и опять с каким-то сказочным потопленным тоннажем, хотя все включено..
Крайний раз редактировалось ZeeV; 24.10.2012 в 02:14.
С какой радости он сумеет гидрофоном промерить расстояние до цели??
Это же не гидролокатор.. не было их в тот момент еще.. а гидрофон должен давать только пеленг на контакт, все..
Нет.. если меняешь корректно.. в смысле - отключаешь все необходимые пункты и отключаешь опцию в обоих файлах, если опция регулируется в двух файлах..
© вот как-то так...
Понял, спасибо, забыл что это делает сонар, а его у меня еще нет, тогда пойду проверю где я еще накосячилС какой радости он сумеет гидрофоном промерить расстояние до цели??
Это же не гидролокатор.. не было их в тот момент еще.. а гидрофон должен давать только пеленг на контакт, все..
То что меряют не гидрофоном я в курсе, я про то, что раньше он работал( всмысле было слышно как тарахтят движки судов и можно было вручную им поймать цель, передать данные на другие приборы и измерять расстояние сонаром до цели), просто забыл что сонара у меня еще нет.
Кстати вот еще, что.
Уверен ты знаком с немецким модом Schleichfahrt_1? Так вот, мне очень понравилось там палубное орудие(звук, скорострельность, вообще то, как оно там отлажено), вот если бы его припаять сюда... ибо палубное орудие сейчас на этом моде просто нереально быстро стреляет, или же скажем снизить скорострельность именно на AMMOv1.0 by Raven2012 & Sober's bad weather deck gun (my edit) раза так это в 2 и впаять звук из Schleichfahrt_1.
Крайний раз редактировалось ZeeV; 24.10.2012 в 02:51.
А ты думал, что изменения в исполняемые файлы можно вносить посреди похода?![]()
Я в теме OHII очень подробно внизу поста #1 расписал, как ставить в игру моды.. а исполняемые файлы это еще более серьезная вещь, чем файлы модов, например, характеристик лодки.. это файлы характеристик всей игры.. так что после включения/отключения опций патчера возможна беспроблемная загрузка только сейва в бункере.. хотя, как повезет..я сам часто этим занимался раньше и посреди похода, особенно при тестировании новых опций, и проблемы возникли всего пару раз..
Вот поэтому я и говорил выше, что отсутствие обратной связи не есть хорошо..
Да, с перезарядкой орудия мой косяк получился, в моде AMMOv1.0 by Raven2012, который использовал и Uekel для своего мега-мода, перезарядка орудия 10 секунд, а я по запарке оставил стоковую цифру - 4 секунды..
Но должен тебя несколько разочаровать тем, что перезарядка орудий недолго будет тебя беспокоить.. к зиме 39-го года почти все торговые суда имеют вооружение на борту и всплывать категорически не рекомендуется, особенно если ты пользуешься модом 602 Critical hits v 1.20.. дело в том, что в игре, файл, регулирующий урон от снарядов орудий, всего один и увеличивая свою убойную силу, ты одновременно увеличиваешь и убойную силу торговцев с такими же орудиями.. я просто давно не всплывал для экспериментов, а недавно немного потестировал и отказался от использования данного мода..
В следующем варианте сборки выйдет исправленный мод 209 AMMOv1.0 by Raven2012 & Sober's bad weather deck gun (my edit).. по поводу звуков: я сейчас как раз занялся прослушиванием своей звуковой папки и подбором новых звуков, так что еще раз прослушаю мод StormysDBSM и возможно заменю некоторые звуки на новые..
PS: ты когда сообщение исправляешь или дополняешь, то или новое пиши или ставь перед дополнениями какую-нибудь надпись типа - EDIT:, потому что я сейчас случайно заметил, что у тебя все сообщения отредактированы и дополнены, а обычно я старые сообщения не просматриваю и ответить не смогу..![]()
© вот как-то так...
Увидел я наконец "проблему" с полосой загрузки..
Как и писал раньше - эта текстура должна заменяться аналогичной текстурой из мода OHII, если этого не происходит, значит мод OHII установлен или скачан криво или ставится перед модом Intro logo mod, но это уже не ко мне, потому что порядок установки и внутреннее содержание модов из сборки у меня довольно четко прописано и отрегулировано..
PS: на самом деле полоса загрузки не "грязная", это на ней крабы сидят.. а "грязной" она выглядит только на фоне заднего фона, сделанного камрадом Phenom специально для мода OHII, потому что изначально делалась для другого заднего фона..
как-то так..
© вот как-то так...