Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
Основания видимо те же самые, что и присутствие священника при спуске военного корабля на воду, это просто традиции. Одни из них практически восстановлены (как их называют - военные священнослужители ?), другие пока нет.

Если Вы про меня, то я не прикидываюсь - я атеист, это значит, что в моей жизни церковь не играет роли или там что-то очень небольшое. Но ко всяким инициативам такого рода, отношусь положительно. Не вижу как это и кому может помешать. У нас, однако, часто через одно место все происходит. Но вот это как раз повод для того что бы и государство себя проявило.

Но вместе с тем очевидно, что атеист я или нет, (или про вас можно говорить) все мы в общем принадлежим к тому миру, который называют западным. И мировоззрение этого мира задано двумя тысячелетиями христианства.
С той же уверенностью можно сказать и обратное. А именно, что христианство - порождение вполне определённым мировоззрением, причём, на протяжении гораздо бОльшего числа тысяч лет.
Я, лично, не "западный" и не "восточный", а советский. И навязывать мне "традиции", основанные на двухтысячелетней сказке не надо, как и мысль о моём "западном нутре".
Это идиотизм - сознательно разваливать супернацию ради религиозных традиций и предрассудков.
А если не идиотизм, то враждебное действие.
Кто желает быть западным или восточным - пожалуйста - границы открыты - хлебайте полной ложкой прелести.
Зачем всё это тащить СЮДА?
Ответ есть. Единственно верный. Оболванивание моего народа выгодно слишком большому числу людей, не обременённых никакой моралью и тем более религиозными догматами. Всё! Именно поэтому всё идёт "как всегда", "как хотели" - это сказки перед сном на разделочном столе.