Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Т.е. геноцид у Гитлера с т.з. религии это нормально и оправдано. Геноцид в Библии - это тоже отличные стихи?
Вот тут точно могу сказать - нет. Не нормально и не оправдано. Только не спрашивайте, почему.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
Кстати, в общем, можно сказать, что и "отменен". Суть такова - христианство выросло на почве иудаизма, Ветхий Завет, как Закон, оставлен для соблюдения преемственности, поскольку иначе христианство просто не приняли бы. Языческая часть христианской церкви (не иудеи) жила тем, что нам теперь известно как Новый Завет... В Исламе пророк Иса (Иисус) тоже присутствует, также как Муса (ветхозаветный Моисей) однако, я думаю, что никаких иллюзий на этот счет ни у кого не возникает.
Причем Ислам, в свою очередь, корнями в христианстве.

О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Коран 4:171).
Т.е. Иисус признается мессией, но в божественной сущности ему отказано.