Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
А то что БМП при этом ещё и плавает не считается? А это между прочим требование МО. И отказываться они от такой фичи как я понимаю не планируют.
Т.е. НИ ОДИН вид зарубежной техники такого класса из мне известных просто не соответствует основным требованиям нашего МО. Так чо, есть за что хвалить или таки нет? Ну разумеется кроме всяких КУВов и т.п.? Ты же у нас бронекомандир, вот и расскажи пиплу что плавающая техника в нашей армии нафиг не нужна, что на территории РФ мало всяких речек которые в случае войны придется преодолевать только по мостам(причем в случае бокстера ещё и довольно не слабой грузоподъемности)....
Отлично спайдер, благодарен. Я давно уже хотел отписать по этому поводу но руки так и не доходили.

С амфибиями у Амеров вообще смех. Они Бредли пытались на воду запустить, долго мучились, в начале 70х спец модификации шили, но после того как утопили 4-ре экспериментальных борта успокоились и больше юбками не трясли.

Более того, до сих пор не могут, хотя очень сильно старались. Была у них программа спец амфибии EFV для десанта морпеха, огромный такой монстр с гигантским двиглом, но вся программа тоже хлопнулась. Ну не могуть...

Западные разработки БМП вообще нельзя напрямую сравнивать с отечественными, т.к. именно требования амфибии диктуют конструкцию кузова.

С такого ракурса всё просто, при обсуждении контракта по закупкам, всё что требуется так это поставить западным производителям БМП требование амфибии, и всё, переговоры можно закрывать, т.к. такое требование они технически выполнить не в состоянии, без разницы сколько за это готовы доплачивать. Для этого им необходимо начинать разработку с нуля, а стоить такой продукт будет нерационально дороже в сравнении с отечественным БМП.