-
Re: А смог бы вирпил взлететь?
Позволите вставить свои пять копеек?
в Ил-2 я начал играть уже после реальных полётов, поэтому у меня всё как бы "наоборот"))))) Сама игра впечатлила (и до сих пор радует), причём в большей степени не как симулятор полёта, сколько как симулятор воздушного боя времён Второй Мировой.
Теперь по теме: идеальные условия в реальных полётах бывают крайне редко. Поскольку даже не боковой, а встречный (или, не дай бог, попутный слабенький ветерок) на посадке при отсутствии опыта (а об этом как раз, как я понимаю, и идёт разговор) на 100% в лучшем случае приведёт Ваш пепелац в ТЭЧ)))))))) Выравнивание и выдерживание на Як-52, подход на углах "по-вороньи" на Л-39 - всё это требует именно практических тренировок в реальных условиях, а не на компе. Взлёт на Як-52 требует дачи ноги, но не как в игре. не объяснить, нужно прочуствовать)))) Вообще, чувство земли "пятой точкой" - не афоризм, а практическая наработка)))) Верьте, самолёт на посадке имел несчастье ломать сам... не сильно, но всё же.....
Вывод: после 10000 часов только одной игры без инструктора я бы не советовал сразу рваться в небо.....
Ваши права