???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 372

Тема: А смог бы вирпил взлететь?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DINAB

Re: А смог бы вирпил взлететь?

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    А? Что скажете если вдруг появится сообщение о том, что ник такой-то вчера разбился пытаясь доказать, что после Ила можно летать самому... похороны завтра там-то...приходите проводить в последний путь - в глаза семье посмотреть...?
    А что тут скажешь? Человек погиб, пытаясь осуществить свою мечту. Бывает, но вечная ему память.
    Вы пойдите альпинистам или парашютистам расскажите - дескать какие тупые они, рискуют своими жизнями ради развлекухи.

Вот вам смотрите - человек в первый раз прыгал:
    28-летняя капитан милиции разбилась, прыгнув с парашютом
    Утром в воскресенье, 29 июля, в городе Глухове Сумской области, погибла 28-летняя капитан милиции. Женщина разбилась во время неудачного прыжка с парашютом.

О трагическом происшествии сообщили представители областной прокуратуры. По предоставленной информации, в воскресенье в 9 часов утра, 28-летняя капитан милиции, находящаяся на тот момент в отпуске, приехала к руководителю Глуховского дельтапланерного клуба «Авиакомпания», чтобы впервые в своей жизни прыгнуть с парашютом.

Курсант

Пора уже ставить точку. Вам не кажется?
    GTX, i7

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Вы пойдите альпинистам или парашютистам расскажите - дескать какие тупые они, рискуют своими жизнями ради развлекухи.
    Я не о том говорю. Безусловно, человек сам принимает решение рисковать ему жизнью ради развлечения или нет. Но ведь в нашем конкретном случае есть люди, которые не имея точного подтверждения своей теории достаточно уверенно говорят, что да, если вирпил опытный, то он наверняка сможет взлететь и сесть. Да еще ссылаются на свой опыт полетов в сопровождении инструктора, что может подогреть уверенность в успешности такого мероприятия.
    Поверьте, я и сам понимаю, что какая-то доля вероятности того, что такое может произойти существует, но вот с какого раза она реализуется (сколько перед этим разобьется) неизвестно. Да и ИМХО не стоит такой эксперимент ни одной жизни - ведь не первые в мире полеты - не братья Райт, не за новый гигантский шаг в развитии человечества эта жертва может быть принесена - ведь есть возможность научиться и летать нормально. Это же мероприятие - чистой воды авантюра из любопытства. И бессмысленность такой возможной смерти меня просто угнетает

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Goose= Посмотреть сообщение
    Пора уже ставить точку. Вам не кажется?
    Та давно пора.
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Поверьте, я и сам понимаю, что какая-то доля вероятности того, что такое может произойти существует, но вот с какого раза она реализуется (сколько перед этим разобьется) неизвестно. Да и ИМХО не стоит такой эксперимент ни одной жизни - ведь не первые в мире полеты - не братья Райт, не за новый гигантский шаг в развитии человечества эта жертва может быть принесена - ведь есть возможность научиться и летать нормально. Это же мероприятие - чистой воды авантюра из любопытства. И бессмысленность такой возможной смерти меня просто угнетает
    Нам тоже интересна эта доля - выжившие/разбившиеся. Что же до бессмысленности смерти в такой авантюре - решать тому, кто сядет за штурвал. Я считаю, что для опытного вирпила такой риск оправдан.
    З.Ы. Лилиенталь разбился после того как достиг успеха - т.е. после доказательства своей правоты, с этой точки зрения его смерть была бессмысленной. Но разве можно его судьбу и смерть бессмысленной?

Пилот Аватар для N2O

Нам тоже интересна эта доля - выжившие/разбившиеся. Что же до бессмысленности смерти в такой авантюре - решать тому, кто сядет за штурвал. Я считаю, что для опытного вирпила такой риск оправдан.
    З.Ы. Лилиенталь разбился после того как достиг успеха - т.е. после доказательства своей правоты, с этой точки зрения его смерть была бессмысленной. Но разве можно его судьбу и смерть бессмысленной?
    Лилиенталь был на момент гибели чрезвычайно опытным по тем временам планеристом (да и по нынешним тоже, ибо он сам строил свои машины и сам их облетывал) и погиб в результате случайности, хотя он о такой возможности знал не по наслышке и не по рассказам (не зря же говорил о необходимости "птичьего чувства"). Он был профи посвятившим свою жизнь авиации, мало того - пионером воздухоплавания которое в то время только развивалось. Его смерть - результат стремления к новому, прекрасному и неизведанному.
    А вам интересна доля выживших/разбившихся среди людей, которые не то что с планером не побегали коленки подгибая, а вообще только в экране монитора полет видели да может в салоне ГВФ летали. И это в век, когда есть все условия научиться грамотно летать и свести риск от полета к минимуму. Ни постижения нового и пользы для старого. Ведь даже от 10 успешных полетов вирпилов никто подготовку летчиков не сведет к полетушкам в Иле.
    ИМХО то, о чем Вы говорите, бессмысленно и бездушно.
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А что тут скажешь? Человек погиб, пытаясь осуществить свою мечту. Бывает, но вечная ему память.

Вот вам смотрите - человек в первый раз прыгал:
    28-летняя капитан милиции разбилась, прыгнув с парашютом
    +1 Ага, ещё расскажите велосипедистам, что нарушать правила, и гоняться за фурами это смертельно опасно. Заодно можно меня просветить, как опасно дальнобой на велосипеде. А то я грешным делом собираюсь повторить свой заезд Москва-Белое море-Москва. Обязательно в одно лицо.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инспектор

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    +1 Ага, ещё расскажите велосипедистам, что нарушать правила, и гоняться за фурами это смертельно опасно. Заодно можно меня просветить, как опасно дальнобой на велосипеде. А то я грешным делом собираюсь повторить свой заезд Москва-Белое море-Москва. Обязательно в одно лицо.
    Никогда и никому не говорите, что нарушать правила - опасно.
    Адекватные это и так понимают, а остальные только крепче поверят в то, что правила придуманы исключительно для оскорбления их персональных чувств и поступков.
    И да. Таки лучший способ путешествий на дальняк - это прицепиться на велосипеде за фурой
    Можно даже на роликах - их таскать легче, чем велосипед.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ваши права