???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 415

Тема: Вариант механики РУД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Вариант механики РУД

Цитата Сообщение от =K10=Slon Посмотреть сообщение
    Это всё сила привычки, а перенастраивать оси с одномоторного на двухмоторный самолёт будет необязательно. Главное настроить три кнопки:
    - выбрать левые двигатели;
    - выбрать правые двигатели;
    - выбрать все двигатели.
    Получается такое дело. На запуске, выбрал левый движёк, запустил, выбрал правый движёк, запустил, выбрал все двигатели и полетел, при этом одним РУДом управляешь синхронно обоими движками, так же синхронно управляются винты. Если во время боя повреждён один движёк, выбираешь его и флюгируешь или включаешь противопожарную и т.д. Затем выбираешь исправный (или "все двигатели") и летишь дальше управляя как обычно. Таким же образом управляешь радиаторами, если они настроены на оси, таким же образом настраиваются и кнопки: магнето, пожарный кран и т.д.
    Не обязательно выбирать левые и правые двигатели. Можно выбрать "Двигатель № 1", "Двигатель № 2" и т.д до восьми, но обязательно должна быть кнопка "Выбрать все двигатели".
    Это даёт возможность управлять многомоторными самолётами с использованием минимального количества кнопок и осей. В данном случае всего двумя рычагами: один на "РУД" другой на "РУВ".
    Я так уже несколько лет летаю.
    Вот именно для того,чтобы перестать этим заниматься и ...

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    ...делается 2 ручки.
    Меня они зацепили давно,когда увидел,как летал один вирпил на Пе-3. Так он выдавал чудеса маневра.Как оказалось, он использовал разнотяг в полёте,классно у него получался разворот через крыло: я шёл за ним-небольшой "завис" и...(снизу мне казалось,что он на месте развернулся) ..и у меня экран потух.... Эх,жаль тогда запись не сделал,а сейчас он куда-то пропал..

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    а надо то, для целого самолета - 1-ну ось и 1-ну кнопку!!!!!!
    "Маловато будет"!... ...

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    ... и строить кокпит с кучей осей.
    В девайсе, который строит Fog_07, кнопки можно легко настроить на РУДе или на хатке РУСа. При этом переключение между движками будет происходить быстро и выполнить разнотяг в полёте не составит никакого труда (соответственно сначала надо будет потренироваться).
    А теперь у меня вопрос. Как часто придётся выполнять этот финт на пешке? А управлять винтом? В наборе? На эшалоне? Да и в воздушном бою на истребите рычаг удобнее двигать чем крутить калёсико.
    Мой совет. Сделай как я говорю, полетай недельку, другую, затем столько же на своих настройках и тогда поймёшь что тебе удобнее.

Ваши права