Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Поступил как нормальный мужик.
Насчет нормы я уже отписал. Это не норма. Это эгоизм помноженный на самомнении и подкрепленный физическими данными.
Нормальные мужики уши в транспорте не затыкают и не именуют его лоховозами, подразумевая в пассажирах тех-самых.

Или у вас отношение к женщинам воспитано иначе?
Нормально воспитано. Идолов из них не делаю. Они такие же разные бывают как и мужчины. Есть особи, дающие фору иным мразям мужского пола.

Или психологическая травма афганской войны автоматически даёт право материть страших по возрасту?
Из рассказа не следует, действительно ли там был ветеран. Далее, не дает не только старших, но и вообще других людей.

И неуважительно относиться к людям на работе?
См. выше. На отдыхе или просто в поездке тоже.

Или вам настолько привычна ситуация, что не видите необходимости разрулить её не дав оскорбить женщину?
Если про описанный случай, то:
1. поздновато рулить начал.
2. автор себя не цитирует дословно в плане просьбы оплаты проезда.
3. автор дружинник или сотрудник автобусного парка? Может контролер? Чего ему рулить было до начала оскорблений?

А если отвлеченно, то влезать посреди чужой склоки надо крайне аккуратно. Тем более если нет физического насилия. Вся житейская практика говорит о том, что лишние приключения на свою задницу голову никому в здравом уме не нужны. Особенно, если человек не живет одним днем. А если ему есть кого кормить и защищать, то тем более. Вторая сторона - правоприменительная практика. Об этом тут уже порядком написано, потому еще раз повторять нужды нет.

Не совсем понятна ваша позиция.
Надеюсь, прояснил.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Вполне возможно что там и весь автобус матом обложили до того как я вытащил наушник. Я люблю когда рок орет погромче. Это их проблемы (тех кто присутствовал до меня), когда я это чудо увидел и услышал что оно несет на пожилую женщину, я оставил ему шанс выйти из ситуации красиво. Извиниться перед ней и оплатить штраф. Но столкнувшись с неадекватом пошел на обострение и буцкнул его по всей форме. Но кстати не строго. Зубы не выбивал, носы не ломал...
Комментировать не буду.

Да отвечу я за любое мной сделанное, не волнуйтеся.
Абсолютно спокоен. Это другие переживают.

А мне посрать на закон. Вот я и вот этот беспредел передо мной. Милицию звать? Да долго это и муторно, всем нужно работать, или домой, а как в америках адвокатов кормить нам некогда и не на что. Мы люди простые))))
По выделенному тоже не комментирую.
Адвокатов пускай кормят те, кому они нужны. Остальные граждане и так обложены денежной повинностью, из которой в том числе финансируются и органы правопорядка.

Ну в следующий раз, когда такое вот случится рядом с тобой, ты конечно же обратишься к первым же оказавшимся рядом полицейским и передашь им задержанного. Потерпевшая напишет заявление и вы все такие умные дружно закроете его на тюрьму. Вместо того чтобы один раз дать люлей... Или может вы ему с КС в голову стрельнете, и сами пойдете на тюрьму?
По возможности.
Про КС не подлежит комментированию в виду бурности фантазий.
Кроме огнестрелов есть еще куча других демократизаторов. Например, самые доступные и нефатальные - перцовые баллончики. Даже в арсенале полиции они всегда есть. А не только КС.

Не знаю чо за альфасамцы, не видал таких. Себя мужиком считаю. ПТУ/армия/флот. А если ты так заумно про желание подраться... таки да, можно и подраться, иногда даже прям хочется! А у тебя так бывает?
Это хорошо, но со стороны впечатление такое.
По-моему, при периодическом желании подраться можно просто сходить на ринг. А все остальное уже не слишком вписывается в рамки закона.

ПС. Если уж про КС, то я уже выше отписывал. Это последний шанс. Учень удачно сравнение с системами пассивной безопасности в авто: они должны быть, они положительно воспринимаются (не всеми, конечно), они могут сохранить жизнь и здоровье, НО! никто в здравом уме не будет испытывать желания просто проверить их действие на себе.