Насчет нормы я уже отписал. Это не норма. Это эгоизм помноженный на самомнении и подкрепленный физическими данными.
Нормальные мужики уши в транспорте не затыкают и не именуют его лоховозами, подразумевая в пассажирах тех-самых.
Нормально воспитано. Идолов из них не делаю. Они такие же разные бывают как и мужчины. Есть особи, дающие фору иным мразям мужского пола.
Из рассказа не следует, действительно ли там был ветеран. Далее, не дает не только старших, но и вообще других людей.
См. выше. На отдыхе или просто в поездке тоже.
Если про описанный случай, то:
1. поздновато рулить начал.
2. автор себя не цитирует дословно в плане просьбы оплаты проезда.
3. автор дружинник или сотрудник автобусного парка? Может контролер? Чего ему рулить было до начала оскорблений?
А если отвлеченно, то влезать посреди чужой склоки надо крайне аккуратно. Тем более если нет физического насилия. Вся житейская практика говорит о том, что лишние приключения на своюзадницуголову никому в здравом уме не нужны. Особенно, если человек не живет одним днем. А если ему есть кого кормить и защищать, то тем более. Вторая сторона - правоприменительная практика. Об этом тут уже порядком написано, потому еще раз повторять нужды нет.
Надеюсь, прояснил.
--- Добавлено ---
Комментировать не буду.
Абсолютно спокоен. Это другие переживают.![]()
По выделенному тоже не комментирую.
Адвокатов пускай кормят те, кому они нужны. Остальные граждане и так обложены денежной повинностью, из которой в том числе финансируются и органы правопорядка.
По возможности.
Про КС не подлежит комментированию в виду бурности фантазий.
Кроме огнестрелов есть еще куча других демократизаторов. Например, самые доступные и нефатальные - перцовые баллончики. Даже в арсенале полиции они всегда есть. А не только КС.
Это хорошо, но со стороны впечатление такое.
По-моему, при периодическом желании подраться можно просто сходить на ринг. А все остальное уже не слишком вписывается в рамки закона.
ПС. Если уж про КС, то я уже выше отписывал. Это последний шанс. Учень удачно сравнение с системами пассивной безопасности в авто: они должны быть, они положительно воспринимаются (не всеми, конечно), они могут сохранить жизнь и здоровье, НО! никто в здравом уме не будет испытывать желания просто проверить их действие на себе.