Не спорю кто то и в тетрис может играть часами , По мне на том же Алексе ,или Винни мог летать ради оттачивания мастерства , так сказать тренировки , а потом на войну . Но жить месяцами на Алексе , лично для меня скучно и нудно.
В Арме оснавная цель это война . Все остальное лишь в виде хороших добавлений , тот же рост в званиях и получение лучшего оружие , но получив высшее звание , и тд , ты остаешься перед главной целью . Победа твоей команды. В ДЕйз основной цели нет . Потому как основная цель это лут . Но сам по себе лут бесполезен , если нет других целей . А концепция ДЕйза не дает основную цель . Потому как цель выживания решается набором выживальшика , а он находиться за 10 минут игры.
Танчики тоже игра с ясной понятной целью . Две команды разделенные и ведущие бой . Опять же есть развитие глобальной войны . . По поводу статистики возможно , для кого-то это и будет стимулом , но не для меня точно . Мне нравится игра в команде , когда личное индивидуальное мастерство перекликается с групповой тактикой . Все остальное, стат и другие плюшки , для меня вторичны .
И таки цель должна быть более конкретна и более приятна ,в сборке лута я всегда ловил себя на такой неприятной мысли , что я похож на плюшкина который собирает по помойкам разное барахло и тащит его себе в дом ( есть такая категория людей , превращающая свою квартиру в свалку). Отвратительное чувство.
А других целей в Дейз реализовать не удалось
--- Добавлено ---
Возможно такие чуства ты испытывал только начиная играть в дейз. Но для меня в этой игре некогда не было вопроса Как не умереть от жажды или голода .
Гораздо проще умереть от выстрела какого либо снайпера , или другого игрока .
Фляшка и озеро , и ты некогда не умрешь от жажды , спички , нож и топор . и ты всегда можешь бесшумно убить зомби , или находить животных и кушать сочные куски мяса , которые к тому же и добавляют крови.
Для чего АК и прочее оружие ? Ходи с топором и выживешь , а умрешь так не так и грустно будет что потерял супер пушку .
Да я тоже лазил по баракам , и искал упавшие вертолеты , но надоело чувствовать себя рабом вещей которые к тому же совсем не нужны