РУД установлен на стойке из квадратных труб "труба в трубе", регулируется по высоте, фиксируется болтом.
А с помощью нижних, круглых труб "труба в трубе" - регулируется наклон целой стойки. Как для удобства использования так и для возможности закрытия шкафа.
Небольшое работы пасиков (уплотнительные кольца, сальники) Сечение "пасика" - 3мм в диаметре. В данном случае длинна - 120 мм (при сложении сторон).
Напомню- это тестовая сборка, подгонка, подпилка. Не за горами - монтаж платы In32, а далее разборка под покраску.
В планах на будущее - переделка под МагРезы и скорее всего переделка на "тросовую передачу" с возможностью регулировки хода на оси...





.
Ответить с цитированием
А что за звук на 1:45? Фрикцион? Из чего его делал? Ручку (рукоятку) не было желания слегка увеличить? На регулировочную трубу резиновая рифлёная рукоятка от велосипеда не подойдёт?
( укороченная по размеру,конечно)
. Вот только насчёт миллионных циклов большое сомнение
Постараюсь в ближайшие дни найти общий язык с КАДом. Пока попытаюсь на пальцах. Для устранения проскальзывания, трос на шкив наматывается несколькими витками и на шкиве делаются винтовые ручьи( как на однорядном барабане лебедки). В домашних условиях такой шкив проще всего сделать из подходящего по по диаметру и резьбе обрезка шпильки или трубки с наружной резьбой. И еще о тросах. В КИПовской механике используются плетеные троса ~D0,6-0,8мм, имеют более высокую гибкость и истираемость. . Найти можно у фирм торгующих приборными комплектующими средств теплотехнического контроля. 