Цитата Сообщение от Анатолий-35 Посмотреть сообщение
При полном уничтожении отделения управления его уже не воссоздать, даже в тактической фазе (или я что-то не знаю/не понимаю?)
Не создать конечно. Формирование подразделений с нуля выходит за рамки игры.
Можно взять из пула резервов если там есть (а оно там почти всегда есть при умеренных настройках реализма).

А должна быть возможность передвижек не только внутри отделений (взводов), но и между отделениями (взводами).
Между отделениями есть, между взводами/ротами и даже иногда батальонами тоже есть (через пул резервов).
Кто кому и что должен я не совсем понял

Про пример со взводом мин.роты, потерявшей командование и ставшей по сути полностью бесполезным подразделением (со 100% БК) я уже писал. Почему командир миномета не может стать командиром взвода, хотя он по должности и есть командир миномета - замкомвзода, наводчик миномета становится командиром миномета, заряжающий - наводчиком.
Почему не может - может. Я же написал как.
Правой кнопкой кликаете на отделение управления, пополняете, из расчетов минометов изымается "излишний" личный состав - отделение управления пополняется.

При этом снижается скорострельность, НО сохраняется боеспособность.
Да, так примерно и есть. Еще снижается мобильность.

Такое движение кадров более правильное, чем есть сейчас.
Какое "такое"?
То что вы написали это и есть "как сейчас".

Поясню: в состав отделения (взвода) управления входит командир и помогающие (защищающие) бойцы (связист, снайпер, посыльный и т.п.) Получается что в случае смерти командира (к примеру роты) командовать начинает не командир взвода, а связист, снайпер, посыльный и т.п. т.е юнит, входящий по штату в отделение (взвод) управления.
Да, если вы не производите передвижек так и будет. Если произведете, будет командовать командир.
Не вижу чем ваше предложение отличается от текущей реализации.

Не обязательно производить эти передвижки во время боя, все кадровые вопросы можно решать в тактической фазе
Да, так и сделано.