???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что до сегодняшнего дня поддержки широкоформатных мониторов в Иле -нет.

Вчера при мониторах 4:3 организовать более менее достойный обзор на дефолтной хатке можно было без особых трудов.
    У меня моник 4:3 на PVA матрице, поэтому проблем нет))

Цитата Сообщение от Xerc Посмотреть сообщение
    У меня моник 4:3 на PVA матрице, поэтому проблем нет))
    Очень хорошо. Значит ты видишь больше, чем широкоформатник))))

Ты уже упомянул, что отстроил хатку через NewView, а это, скорее всего, значить, что ты уже выжал из возможностей хатки все, что можно.
    (я достаточно хорошо знаю NV, но узко, только что касается моих условий, но ту же хатку я с NV никогда не использовал- поэтому тонкости настроек- не знаю.
    всего не объять!!!))))

Мое замечание выше, касалось, только тех начинающих, которые используют дефолтную иловскую хатку без NV.
    Обычно в начале больше заморачиваются не совсем пока нужными вещами такими как шаг винта, нагнетатели-смесями и тд.. и тп....
    Пользуясь, при этом, настройками хатки по-умолчанию, упуская простые возможности повесить на нее раза в два больше видов.

Обзор- важнее всегда!!!
    С начала- обзор, потом остальное.

Или: c начала смотреть- потом летать)))))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 03.12.2012 в 14:35.

Зашедший

Обзор- важнее всегда!!!
    С начала- обзор, потом остальное.

Или: c начала смотреть- потом летать)))))))
    Интересно, если педалями освободить ось Z, РУДа, её тоже на обзор просто вправо-влево никак нельзя прицепить? Думается было бы удобно, для расширения возможностей обзора, ибо до хатки палец пока не всегда быстро дотягивается.

Интересно, если педалями освободить ось Z, РУДа, её тоже на обзор просто вправо-влево никак нельзя прицепить? Думается было бы удобно, для расширения возможностей обзора, ибо до хатки палец пока не всегда быстро дотягивается.
    При обзоре хаткой- палец с неё никогда не должен сниматься)))))
    Ну, вообще-то, если ты окончательно увязнешь в Иле- по-любому перейдешь или на промышленный TrackIr или сам начнешь мастерить FreeTrack.

Часовой механизм-то уже запущен!!!
    Тик-так-тик-так.....Слышь?)))))
    А там все это уже не надо будет.

Касательно, вопроса. Нет не стоит! Тогда уж освободившуюся ось Z прикручивать к чему-то другому. Более нужному.
    А для расширения возможности обзора, как ты хочешь - тогда уж используй уже встроенную в NewView фичу- как круговой обзор (как-то так...)
    Кнопку нажал и взгляд автоматом по всему горизонту от одного "за плечо"- до другого. Нужная скорость взгляда выставляется заранее.
    Настроить- минуты 3.
    Не разберешься - стучи. Настроим)))))

Зашедший

При обзоре хаткой- палец с неё никогда не должен сниматься)))))
    Тогда уж освободившуюся ось Z прикручивать к чему-то другому. Более нужному.
    А для расширения возможности обзора, как ты хочешь - тогда уж используй уже встроенную в NewView фичу- как круговой обзор (как-то так...)
    Насчёт пальца на хатке. При усердном маневрировании со стрельбой, да ещё одновременно крутя хатку, да ещё на нужную позицию, шоб не передёрнуть - ну не знаю, такой ловкости рук ещё не достиг) Пытаюсь канешна, но... А так бы уходишь на правый вираж, подвернул обзор осью Z, на нужный угол и ОКи. А прикрутить освободившийся Z в общем то и не к чему. Круговой обзор я настроил, но функция, имхо, бесполезная. Сделаешь быстро, не видно ни фига, медленно - время много занимает, короче баловство). А насчёт игрухи, так я в ила играл ещё на 98 Винде, когда самый первый вышел. Но тогда ещё не продавали ни джоев, ни рудов, и тырнета у меня не было. Пообщаться не с кем было на эти темы. Поюзал с полгодика и забросил лет на десять))

Насчёт пальца на хатке. При усердном маневрировании со стрельбой, да ещё одновременно крутя хатку, да ещё на нужную позицию, шоб не передёрнуть - ну не знаю, такой ловкости рук ещё не достиг) Пытаюсь канешна, но... А так бы уходишь на правый вираж, подвернул обзор осью Z, на нужный угол и ОКи.
    Ну, тогда делай это через NV.
    На пальцах про NV трудно говорить-объяснять.
    Пытайся сам. Не получится- будем придумывать.

Еще один вариант для этой твоей оси Z- повесь на неё дефолтный зум. (см. настройки осей внизу в версии 4.11)
    Работает не очень, лучше зум делать тоже через NV, но сгодится.

И еще раз! Кумекай) о тракире(ах)!!!!)))
    Много проблем с хатко-обзором уйдет на нет!

ЗЫ Касательно, хатки vs тракиры.
    Очень распостраненное выражение: много хороших пилотов летает на хатке.
    Да. Наверное. Но какое нам дело до этих пилотов. Возможно, и в правду- хороших.
    Думать-то надо не о них, а о себе. Любимом))))
    Шутка
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 04.12.2012 в 15:21.

Ваши права