Очень хорошо. Значит ты видишь больше, чем широкоформатник))))
Ты уже упомянул, что отстроил хатку через NewView, а это, скорее всего, значить, что ты уже выжал из возможностей хатки все, что можно.
(я достаточно хорошо знаю NV, но узко, только что касается моих условий, но ту же хатку я с NV никогда не использовал- поэтому тонкости настроек- не знаю.
всего не объять!!!))))
Мое замечание выше, касалось, только тех начинающих, которые используют дефолтную иловскую хатку без NV.
Обычно в начале больше заморачиваются не совсем пока нужными вещами такими как шаг винта, нагнетатели-смесями и тд.. и тп....
Пользуясь, при этом, настройками хатки по-умолчанию, упуская простые возможности повесить на нее раза в два больше видов.
Обзор- важнее всегда!!!
С начала- обзор, потом остальное.
Или: c начала смотреть- потом летать)))))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 03.12.2012 в 14:35.
При обзоре хаткой- палец с неё никогда не должен сниматься)))))
Ну, вообще-то, если ты окончательно увязнешь в Иле- по-любому перейдешь или на промышленный TrackIr или сам начнешь мастерить FreeTrack.
Часовой механизм-то уже запущен!!!
Тик-так-тик-так.....Слышь?)))))
А там все это уже не надо будет.
Касательно, вопроса. Нет не стоит! Тогда уж освободившуюся ось Z прикручивать к чему-то другому. Более нужному.
А для расширения возможности обзора, как ты хочешь - тогда уж используй уже встроенную в NewView фичу- как круговой обзор (как-то так...)
Кнопку нажал и взгляд автоматом по всему горизонту от одного "за плечо"- до другого. Нужная скорость взгляда выставляется заранее.
Настроить- минуты 3.
Не разберешься - стучи. Настроим)))))
Насчёт пальца на хатке. При усердном маневрировании со стрельбой, да ещё одновременно крутя хатку, да ещё на нужную позицию, шоб не передёрнуть - ну не знаю, такой ловкости рук ещё не достиг) Пытаюсь канешна, но... А так бы уходишь на правый вираж, подвернул обзор осью Z, на нужный угол и ОКи. А прикрутить освободившийся Z в общем то и не к чему. Круговой обзор я настроил, но функция, имхо, бесполезная. Сделаешь быстро, не видно ни фига, медленно - время много занимает, короче баловство). А насчёт игрухи, так я в ила играл ещё на 98 Винде, когда самый первый вышел. Но тогда ещё не продавали ни джоев, ни рудов, и тырнета у меня не было. Пообщаться не с кем было на эти темы. Поюзал с полгодика и забросил лет на десять))
Ну, тогда делай это через NV.
На пальцах про NV трудно говорить-объяснять.
Пытайся сам. Не получится- будем придумывать.
Еще один вариант для этой твоей оси Z- повесь на неё дефолтный зум. (см. настройки осей внизу в версии 4.11)
Работает не очень, лучше зум делать тоже через NV, но сгодится.
И еще раз! Кумекай) о тракире(ах)!!!!)))
Много проблем с хатко-обзором уйдет на нет!
ЗЫ Касательно, хатки vs тракиры.
Очень распостраненное выражение: много хороших пилотов летает на хатке.
Да. Наверное. Но какое нам дело до этих пилотов. Возможно, и в правду- хороших.
Думать-то надо не о них, а о себе. Любимом))))
Шутка![]()
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 04.12.2012 в 15:21.