Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Авиа возможно и даже наверное нужно.
А как это будет выглядеть? Ковровые бомбардировки? Или на кого Бог пошлет? Если так, то я знаю на кого - на игрока и пошлет, а ИИ останется цел и невредим.
Что такое стрельба по земле? Я понимаю что может быть по траве, по воде и прочим предметам, но чем стрельба по земле так отличается?
Почему игроки просят фишки из разряда "микроменеджмент"? Да потому, что ИИ войск игрока ведет себя неадекватно (с точки зрения игрока). Причин такого поведения может быть несколько:
1. Игрок видит больше, чем ИИ. Это как в кино, которое уже смотрел - ты знаешь, что туда ходить нельзя, а герой в кино - нет, и идет куда не следует. Вот в этот момент и возникает желание взять управление в свои руки, т.е. поиграть, т.е. занять место героя - а это уже микроменеджмент.
2. Кривой ИИ. К Вашей игре (по крайней мере к поведению вражеского ИИ ) это не относится. В этом случае можно свалить все на низкий уровень командира (ИИ).
Для того чтобы игроки не просили фишки из разряда микроменеджмента надо чтобы ИИ адекватно (максимально по человечески ) действовал в той или иной ситуации, либо дать игроку возможность видеть почему ИИ игрока ведет себя так (не видит цель/не хватает дальности выстрела/низка вероятность попадания/ и т.п.), либо дать игроку возможность менять командиров после боя (аналог военных трибуналов - кстати шаг в сторону реализма).