Погонял сегодня немного еще РоФ... Постреляю еще чуть:
1) Сейчас еще раз посмотрел на тему обзора: здесь мне писали и в личку тоже. Запоминание вида с Ф10, регулирование угла обзора через кейпадные + и -... Суть все равно сводится к тому же: или я очень тупой, или конкретно этот вариант обзора сделан через известно что, или игра требует завернуться вокруг себя и плясать с бубном, чего я делать уже не буду - с conf.ini наплясался Мое резюме: хатка при снапящемся обзоре сохраняет каждый свой вид со своими настрояками. За каким ляхом при этом принудительно сохраняется угол, когда мы зажимаем хатку и ось зума сразу же летит ко всем чертям, это мне неведомо. В минуса
2) Использование ускорения времени предусмотрено игрой, но по-факту работает криво - на внешнем виде ускоряется плавание камеры - уже на двойной скорости времени это становится не смешно - вызывает морскую болезнь. Скорость плавания камеры на виде Ф4 не должно меняться от скорости времени. Во всяком слуае в плюс точно. Ускорение времени больше 2Х возможно, но очень нежелательно - из него есть очень реальный шанс не вернуться, т.к. при этом начинает конкретно лагать управление (что чревато штопором и прочим в таком духе) и на кнопку уменьшения скорости времени управление уже не реагирует. Во всяком случае каждое ускорение времени до 8Х (вроде ба такое) заканчивалось падением самолета. Кнопки нормального времени нет, очень зря - перевод с ускоренного в нормальное ИМХО актуально - чтобы не попадать в замедленное, а сразу гарантировано попадать в "реальность"
3) Материалы земли из-за модели "полигон-текстура" выглядят так, что им впору прилепить пожизненный ярлык DX7. Так сейчас нельзя, год не тот.