Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
А при чем тут авто настройка? Я настроил как мне надо, и все, не жалуюсь. А как она может выражаться на е-инке я вообще не представляю. Бред глаголите.

Уверены, что таких ситуаций не бывает? Вот пример - в рейсовом автобусе, когда сидишь на солнечной стороне, и вообще, есть такие места на земле, где тень - дефицит, не каждый в офисе жопу греет. А еинк хорошо видно в тени и на солнце. И то, что его не комфортно видно в отсутствие прямых солнечных лучей чушь, чушь и еще раз чушь, лечите зрение.

Имеется такой у меня, но сути это не меняет.

О какой победе может идти речь? Еще раз повторю, сломается у меня книга - куплю новую. Сломается планшет - тоже куплю. Это блин все равно что сравнивать Як-52 и Су-26 - вроде похожи, а назначения разные.
1) а вы напрягитесь и подумайте. Когда будете при слабом освещении разглядывать тусклые буквы е-инка задумаетесь, что подсветка с автонастройкой яркости была бы совсем не лишней.
2) рассмотрит встречную ситуацию - рейсовый автобус, едете вечером домой, тусклый вечер... Как будет себя чувствовать е-инк?
3) что бы вы там ни покупали - это ваше решение, не имеющее отношения к тому что лучше. Нравится - покупайте ради бога. Только спрос на е-инки все ниже и ниже.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от w1tek Посмотреть сообщение
то есть если ты прямо на лампу накаливания посмотришь, или на тетрадный лист расположенный напротив лампы накаливания посмотришь, то никакой разницы не будет?
Если ты на лампу накаливания по смотришь и на ее отражение в зеркале - никакой разницы не будет.
Так же как в горах можно получить ожог сетчатки не глядя на солнце - от снега.

Важна только яркость. А не то прямой свет или отраженный.