Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
Вы меня спрашиваете?! Лично я - "ничё". В смысле, что образование у меня самое что ни есть, приземлённое, я бы даже сказал - абсолютно "земельное". Технические возможности самолёта для меня - это уровень "вирпила"...
Всё что вы процитировали - это был мой вопрос (расширенный): есть ли на авиафоруме человек с авиационным образованием, знающий, может ли пилот убрать шасси на пробеге средствами управления самолётом?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужен человек, досконально знающий эту, конкретную модификацию самолёта.
Теоретически, возможно всё - можно обойти любую блокировку. Вопрос лишь в том, может ли это сделать конкретный экипаж, в конкретный промежуток времени.
Шансов на положительный ответ, боюсь, не много. С учётом и уровня подготовки экипажей, и наличием кучи модификаций одного типа, и того, что экипажи меняют самолёты как перчатки.
В любом случае, не попасть в ситуацию, когда надо так извращаться - главная задача любого экипажа.
А вовсе не изобретать суперспособы выжить в ситуации, в которую себя загнали.
При приземлении на знаки и просто после отключения движков сразу после касания и при наличии только стояночного тормоза, жертв бы небыло вообще, и до забора бы борт не доехал.
Что там происходило и как они себя убивали расскажет мак.