Думаю, Андрей не будет против, если я добавлю, что разрешается обсуждать моды, не нарушающие принципа честной игры. Или во всяком случае (т.к., например, моды, направленные на улучшение текстур ландшафта при некоторой точке зрения могут обсуждаться в ключе улучшения/ухудшения видимости) не стремящиеся к этому в достаточной понятной мере. Т.е. обсуждение откровенных читов я бы лично карал. Да и на вещи, которые пусть и ненамеренно направлены на разрушение игровой атмосферы, например, явные уфолеты, смотрел бы очень и очень искоса. Т.к. это раздел Андрея, если что, пусть он меня поправит.
Насколько я сам понял, более-менее официальная позиция сводится к тому, что до некоторого момента против модов была сама команда разработчиков. Сейчас же ее, как именно команды МГ, более нет, они уже не могут быть против (мнение ДТ мне особо не известно, да и вряд ли оно имеет решающее значание), а моды, как и разработки самой ДТ являются единственной возможностью для развития Ила как проекта. Это больше мое мнение, чем твердая официальная позиция, так что надеюсь, что если я в чем-то существенно неправ, меня поправят.