Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
Покуда художник досконально изучит мат. часть, пройдёт уйма времени. А работу сдавать уже пора...
Павел, тогда интересно, а в этом случае, можно назвать такую работу халтурой?

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
Однако, в случае боксарта, незачем задавать столь высокую планку точности, согласитесь
А почему бы и нет, если это уже живёт как отдельный вид искусства. Я как раз за то, что бы такую высокую планку точности художникам создавать, и я не говорю сейчас даже о каждой клёпке, там и по более простым вещам вопросы Но, к лучшему надо стремиться? Думаю надо, но это уже самим художникам решать.
Как сказали одному моделисту, который решал для себя делать ли ему силовой набор внутри фюзеляжа или нет(и который потом бы никто не увидел) - если сможешь потом спать спокойно, то не делай.

И я не знаю как там в этом бизнесе обстоят дела у тех же японцев, но анонсировать новые модели они начинают за приличное до релиза время, а уж разрабатывать модель и того раньше, и коль есть у них такой художник, то и заказ он может получит пораньше, и времени на изучение мат части ему должно хватить. Тем более для того, что бы не рисовать странную расшивку сверху крыла Ишака, и странные ШКАСы, по нашим временам даже книг покупать не обязательно, достаточно иметь интернет и несколько закладок на крупные модельные форумы. Хотя красные носы на советских самолётах, и надписи на советских танках типа "Фор Мать Россиа", тема для иностранцев видимо долгая-долгая )))

Кстати, вот выше скан Пантеры, а я абсолютно не разбираюсь в танках, и возможно тот кто разбирается в них, укажет мне на кучу неточностей на этой картинке, но даже мне кидается в глаза, что номер на башне и крест на борту не имеют рельефа циммерита, на котором они нарисованы.