бог ты мой , раз со школы забыли , погуглите что такое КПД ... это раз . Подскажу , это соотношению полезной выделенной энергии устройств (тоесть , энергии того типа , которая нужна нам), к общей . Мы же говорим об общей энергии , выделенной при столкновении. Как можно было аж так прогуливать школу ?
Во вторых , а части объекта после того как разделился, энергию куда дели ? Скажу так : если взрыв и был , в чем я еще сомневаюсь , то его энергия несравнима с той , которую он передал за счет скорости в виде аккустического удара. Плюс энергия взрыва , опять же , получена переводом механической "Эм Ве квардрат на два" (ну и плюс Ем Же Аш) в тепловую через трение и потом опять в механическую.
в третьих - про mgh . Если бы вы посчитали , сколько энергии тело могло получить от силы тяжести (учтите , что "g" с высотой уменьшается) и сравнили б с кинетической , вы б даже не вспоминали б о нем.
В четвертых - дымный след не столько от испарения столько от горения . Это прекрасно заметно на видеозаписях с АшДи - видеорегистраторов.
Да да , ведь бомбу над хиросимой и нагасаки взорвали на высоте несколько десятков тысяч километров. Просто замечательно . Просто супер расчеты. Мерять энергию по причиненным разрушениям , пофиг и на расстояния и на типы выделенной энергии (метеорит не дает мощного излучения всех частот , как ядерный взрыв), и на время выделения энергии.А рассчет простой - 20 килотонн сожгло бы нафиг то место, над которым взорвалось (см. Hiroshima & Nagasaki)
Вы правы относительно лишь немгновенности , но я как бы нигде и не говорил что вся энергия выделилась мгновенно, это совершенно очевидно
как бы сказать . Вы слышали об акустическом ударе ? это уже свойство воздуха , что механическая энергия которую метеорит передает длительное время в виде волны , доходит до нас в 1 момент 1-й большой волной.Ага взрывное рассеяние
Чтобы определить массу (меру инертности тела) , не обязательно класть предмет на весы.А когда и как NASA успела его взвесить?