Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
Где я написал про опт? Или есть контора, которая за неделю сможет поставить данное количество стеклопакетов? и надо учесть, что не малое количество их будет совсем не простым.
Контор в РФ много. Заказ на месяц непрерывной работы - это несомненно опт. И написали Вы про 100 000 простых стеклопакетов, а не "непростых окон".
Так что, воспользуйтесь своим же советом - прежде чем писать, включите мозг.
Стоимость "простого стеклопакета" (двухкамерного) - в районе 1200р/кв.м.
Себестоимость - ниже процентов на 30-40.
Милиардом рублей можно застеклить два Челябинска. Если, конечно, не считать откатов и попилов на "день стекольщика".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
Тут нет ничего сложного в подсчетах трот. эквивалента.. Много открытых методик которые позволяют достаточно точно определить его. У меня например сейчас под рукой Аварии и катастрофы Котляревского..
По имеющимся повреждениям и травмам (барическим, если они были) можно оценить избыточное давление на фронте ударной волны.. Оно не большое, но!!! Даже самые грубые прикидки, при учете расстояния до эпицентра взырва (вроде 20 км) показывают что мощность его была ОГРОМНА.. Избыточное давление на фронте ВУВ падает по кубической зависимости (при нормальном давлении). Хотя в нашем случае это зависимость еще сложнее так как взрыв был в сильно разряженном пространстве.. Я думаю специалисты наса не ошиблись.. Если конечно нет ошибки в высоте взрыва.
Зачем такие сложности, если есть исходные данные - 7000тонн на скорости 18км/сек - это 1 134 000 000 Мдж или примерно 270 килотонн в тротиловом эквиваленте