???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 252

Тема: Взрыв над Челябинском

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Взрыв над Челябинском

Логика просто железная. Ситуация: над вами, на малой высоте прошёл самолёт на сверхзвуковой скорости, после(ПОСЛЕ) того как вы услышали его ударную волну, он взорвался. Вопрос: услышите ли вы звук взрыва?
    Метеорит взорвался после того как в городе услышали звук ? все же у нас ситуация другая . объект разорвался , но обломки продолжали лететь на гиперзвуковой скорости , и только потом был слышен удар.
    А в вашем случае , конечно да , если расстояние позволит дойти волне от взрыва до моих ушей.

вот именно,звуки взрывов были не "в долю секунды"
    В доли секунды это если у нас объект размером с самолет и один . У нас объект побольше и разделяясь на части , его части расходятся на некоторое расстояние.

А если объект летел к наблюдателю с гиперзвуковой скоростью, то сначала он улышал разрывы обломков а потом первый взрыв
    Кстати вспышки были по нарастающей несколько с увеличивающейся яркостью.
    Обломки - это части большего объекта , не представляю , каким образом "волна" , которую "толкал" целый объект могла б "отстать" или "оторватся" от его частей . Сказал грубо , но надеюсь можно понять , что я имел ввиду. (Хотя если я не представляю , не значит , что так быть не могло)
    Крайний раз редактировалось Arail; 16.02.2013 в 14:46.

Ваши права