Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Взвод спокойно тянет бои, в составе сыгранного взвода вытягивать бои в рандоме ... просто в общем. Мой знакомый, который уже года два играет одним взводом со своими друзьями выкатал себе стату в 72% +. Я играя соло без взводов выкатал 57% побед, который изза моего разгильдяйства и немуения играть на малых танках неумолимо падает к 56% (решил выкачать разом амеро барабанщиков, франко пт, китайцев ст - тт, англов всех веток - толпа маленьких танков низких уровней), пока не докачаюсь до 8х левелов примерно процент побед будет падать.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Разве с этим кто-то спорил? Конечно, скилл помноженный на 3, лучше чем просто скилл. Но главное тут именно скилл, от которого зависит победа. Потому что мне не понятно, как вдруг показатель победы мало зависящий от твоих способностей (по утверждениям некоторых присуствующих), стал вдруг от них сильно зависить когда вас стало трое?
Странно. По мне так чем выше уровень, тем сложнее выиграть бой. Т.к. ошибки очень дорого обходятся. И даже слаженный взвод бывает не помогает.
- - - Добавлено - - -
При том, что в отличие от раньше, теперь балансер кидает взводы к взводам (я даже попадал в бой, где с обоих сторон только взводы)
Другой темп игры. На малых левелах на какой нибудь франко пт аля "унитаз смерти" - S-35 CA, не успеваешь вернуться, как уже фланг прорван и ты в одиночку держишь в одно рыло оба направления и флаг и всё вместе. На более высоких уровнях, темп игры чуть медленнее, конечно если играть на Т95 никуда уже не метнуться, но на каком нибудь Т32 шансов сделать в одно рыло игру больше чем на лоу левелах. Мне проще все таки играть на танках 8го уровня, можно сделать многое и вполне достойно выступить в одиночку. На 9х есть 10ые левела, в достаточно промышленных масштабах, которые не позволяют сделать игру, а на 10х игра в целом не самая комфортная сама по себе. Оптимальный уровень - 8й.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Гы, у меня за последнее время возникало желание разбить мышку или клавиатуру только при игре на СУ-101. Итоговая стата за более чем 200 боев - 40% И это хорошо. потому что я вытащил ее с 35%
Зато на Т71 и Т69 она за 60%, так что я думаю оно то на то и вышло. А если б не мои 17 к боев, наверное стата уже давно была бы 55%
errare humanum est
У меня сегодня ночью такое было. Пришёл с работы в полночь злой как ужас, решил злость в рандоме сбить на Ягдтигре премиумном. Ага. 2 победы из 17 игр, снял напряжение называется. Оленей насыпало щедрой рандомной рукой, да и я сам тупил не по детски. Одну игру просто феерически проиграли. 15-0. Такого со мной никогда не было, на старте бодрые ковбойские игры в мексиканскую рулетку - с респа уехало 8! танков оставив 7 трупиков в круге (та команда просто хренела), да вдобавок разбившись равномерно по 4 разным направлениям. Остальные игры не лучше. Итого, за ночь все таки нафармил с горем пополам 300+ тысяч и ушёл спать.
Кстати как линейка американских барабанщиков? По мне неплохие танки, юркие маленькие рикошетные. Прав?
Крайний раз редактировалось Novichok; 26.03.2013 в 13:38.
Т71 - Божественная колесница, эталон "труЪ читокриси", может навалять и быстро уехать, барабан перезаряжает 19-20 сек, + неплохой обзор и маневренность. Но стрелять, ИМХО, надо только с места. Правда есть одно НО - я играл сразу с топовой пухой (она легче стока и потому можно кататься БЕЗ гуслей и двигла) и с почти 3х перковым экипажем, т.е. всякие лампочки, маскировки и ремонты уже были выкачаны.
Т69 - офигенный СТ. Диманика не ахти, примерно как у тип 59 без масла, топ пуха косовата, но при соблюдении нескольких простых правил жизнь становится веселой:
1) не стреляем на 400+ метров
2) не лезем впереди всех, а только толпой
3) обязательно держимся среди союзников/ около укрытия, чтоб переждать 25 сек до зарядки следующего барабана.
4)Не пробил ББ - заряжай голду Лошара!!! (с) Мудрости жизни от СербаВозим с собой 12-20 сербоголды, дабы ДАМАЖИТЬ, ДАМАЖИТЬ и еще раз ДАМАЖИТЬ!
И надо еще всегда помнить, что у нас есть несколько отличий от французов: Т69 не умеет в уехать после отстрела барабана, барабан всего 4 снаряда, потому НЕ лезем на недобитков с 900 и выше хп и наконец есть какие-никакие, а американские УВН, чем тоже надо пользоваться.
errare humanum est
А чем скилл отличается от умения (кроме того, что, одно слово английское, а другое - русское, и обозначают они одно и то же)? И как может решать то, что не так уж и сильно влияет на исход боя?
Мы опять пришли к началу , я о том что умение то может и быть , но неудачный танк ( для данного боя ) и команда нубов с твоей стороны , а так же ВБР твое умение приравнивают с среднестатистическому показателю. И потому в одно бою ты рвешь на право и на лево , а в следующем слился за 1 минуту не кого особо и не покусав.
Вообще если ты в правильном контексте применяешь слово скилл- то это прокачка твоего экипажа , а никак не прямота рук и умение тактически мыслить . На что намекаю я
В целом на исход боя влияют следующие факторы:
Скилл взвода(взводные танкисты должны играть гораздо лучше средней температуры по больнице, и пользоваться фокусировкой огня и прочими преимуществами командной игры). Скилл противников - они должны быть достаточными оленями, чтобы не смогли ничего противопоставить 3м танкам во взводе.
Скилл сокомандников - они должны быть скиллованее противников на столько, чтобы компенсировать тот перевес сил противников которым взвод не в состоянии противостоять в одиночку.
От взвода зависит только 1й показатель(т.е. собственный скилл) Остальное ВБР в чистом виде. Отсюда и все эпичные сливы 15-3 и т.д.
Так что скилл в этой игре влияет на исход боя гораздо меньше чем хотелось бы. В самолетах зависимость от скила была гораздо выше. Если тебя перекрутили и сбили - ты сам олень. А в танках не факт![]()
Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/
Ну во-первых, я и не говорил, что можно тащить каждый бой. Да, бывает когда как ты не усирайся, а всё равно сольешься. Поэтому и нет 100% статистики. Но. Из-за ВБРа это бывает раз в 100 боев наверное. Остальные сливы - это ты сам, родимый, удачно "пораковал".
Вот пример. Остались мы со взводным на ПТ10 британских. Против нас 2 СТ 9 и 10, ЯПе100 и 110Е5. Начался захват базы. Мы разделяемся и мой напарник уезжает на сбитие, выносит того кто пошел на перехват и едет сбивать. Я остаюсь против 2-х танков. Они оба теоретически шотные для меня и выехать боятся, только дергаются как паралитики показывая края башен. Вобщем, я решаю добрать Е5, попадаю точно в комбашню и выходит минималка у фугаса. Он остается жив. Парни выезжают на меня, забирают, совзводный убивает СТ10 на захвате и получает в спину от них. Мы слили. Можно всё списать на ВБР конечно, и сказать: "Ну вот! Как я с пробитием 270 не пробил комбашню???! Я должен был его забирать", а по сути - я сыграл как олень. Вместо того, чтобы держать их за горкой и ждать когда товарищ разберется на базе и снимет их по засвету в зад, я ступил. И так - часто бывает. Поэтому стата у меня не 65%, например.
Вот пожалуйста бой. Тут ВБР всё решил? Мы были на мягко говоря - говенных танках, так называемых "неудачных". И 3 первых места по дамагу в команде.
Во-вторых, если мое умение приравнивают к среднестатистическому, почему моя статистика медленно, но верно ползет вверх? А не стремится к 50%? При этом, вверх она поползла когда я поиграл с теми кто играет лучше меня, перенял какие-то тактики, посмотрел кучу всяких видео, про тактики на той или иной карте. Да уж что говорить, о том, что можно "танковать гуслей" я узнал из видео известного Страйка из клана RED. Почему многие игроки, подписаные на каналы известных VODоделов, пишут: "Спасибо! До того как стал смотреть твои видео, была стата меньше 50%, а сейчас она уверенно лезет вверх!"?
Опять двацать пять. Ты состоишь в клане , ты ездишь во взводе.
Я играю один , я играют только в рондоме . Взвод в отличие от одиночки может решить исход боя. Потому как это уже командная игра.
Попробуй поиграть недельку в одиночку . И посмотри статистику своих побед.
Не вижу ничего особенного в данном бое , кроме того как ты в топе на этой карте по танкам он у тебя 3 сверху , ВБР который спас тебя от выстрела ИСА на 4:11 минуте ролика , и явный голдострел , который я вообще считаю читерством за бабки .
То что я состою в клане, это автоматом +10 к % побед? Взводом я езжу наверное 10% всех своих боев, это так сильно влияет на статистику? Я играю уже 2-ю неделю один, % побед ползет вверх. Я наверное что-то не так делаю?
Я и не говорил что бой особенный, да, я в топе на премиумном картонном танке против ТТ, никаких преимуществ по ТТХ перед ними у меня нет. Про голдострел, ты припозднился на пару патчей со стоном о "читерстве", кстати, заодно можешь погуглить что такое читерство, чтобы глупости всякие не считать. Сейчас любой может стрелять голдой точно так же, тем более, что в этом бою я еще и нафармил 40К на голде.
По поводу 4,11. Вот видишь, как просто всё объяснить ВБРом.
Начнем с того, что это был не ИС. К вопросу о знании техники. А танк с совершенно другими ТТХ. Ну и посмотрим, что произошло. Дружок на КВ-1С, так спешил добрать фражик, что вылетел на полном ходу боком и получил в гуслю, пушку его развернуло на 90 градусов. После того, как он навел её на меня ни прошло ни секунды, как раздался выстрел, круг сведения у КВ-1С в это время был на пол экрана, плюс я начал движение с небольшим доворотом корпуса и словил очень логичный, совсем не ВБРный рикошет, ибо угол встречи снаряда и брони был такой, что только фугас в этом случае помог бы. Но конечно, тут один сплошной ВБР меня уберег, да.
Давай теперь ты. Жду от тебя реплей где ты божил не по детски, но проклятый ВБР украл у тебя победу. Причем именно ВБР, а не то, что кроме тебя 14 раков оказалось в команде.
Как я это могу опровергнуть либо подтвердить ? Максимум что я могу сделать это посмотреть на каких танках ты ездишь и каков уровень побед , на конкретной технике.
Я не обвиняю тебя в читерстве , Я говорю что использовать подкалиберные , это для меня приравнено к читерству . Потому как большинство стрелять простыми снарядами , Лично я стараюсь голдой не стрелять даже на премиумной технике . Потому как премиумная техника нужна для зарабатывания бабала , а не повышения своего ЧСВ.
20 голдоснарядов к твоему танку сколько стоят?
Ну так он в тебя стрелял из какого орудия ? Если с 122 мм Д2-5Т с пробитием (в 175мм) то для твоего картоного как ты сам выражаешься танка с 50 мм броней боковины корпуса , и попаданием в заднюю его часть тебя спасло именно ВБР.
потому как он не промазал а попал.
Я исхожу из своего опыта ведения боя . И по моим суждением максимальный вклад который человек может внести в победу , не более 25% это при хорошем стечении обстоятельства . Все разговоры про тянуших бой , можно решать конкретной дуэлью. Если человек в реале может переиграть 4 соперников в дуэльном бое , на одинаковом типе танков и делает это постоянно , тогда да он тянет бой .
Если он приносит от 10 до 25 % к общей победе , то вся его статистика будет исходить из везения попадания или нет к таким же пряморуким как и он сам игрокам.
А взвод это уже 25%+25%+25% =75% к возможности победить , если у тебя во взводе не крабы а игроки хорошего уровня . Плюс добавь к этому голосовую связь с возможностью быстро подкорректировать общие действия .
А если вся твоя команда из 15 танков слилась в течении 2 минут , то будь ты хоть мастер меча и орала , но в стате у тебя будет стоять поражение .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 29.03.2013 в 09:01.
Вон оно кака мы-то не знали
А если серьёзно, есть инструмент (голдоснаряды ,премиумтанки, аптечки, кола и тп) и ничем не регламентировано их использование, и как их использовать решает каждый сам для себя - то ли только на войнах, толи в ответственные моменты, толи в постоянку. ДАлее по рикошетам - возьмите ружье и пулями/картечью обстреляйте 2 мм лист железа под разными углами, будете сильно удивлены
(винт от компа при 90 градусах встречи пробивается картечью, изменив угол всего на 15-20 уже одни непробития). Сам видел рикошеты от воды.
Самое интересное, вчера на 704 израсходавав всю голду, проиграв бой, я был в плюсе - что в случае проигрыша редко бывает с обычными снарядами.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
тут я бы еще добавил, что на некоторых премтанках стрельба голдой это суровая необходимость(КВ5 или суперпершинг и еще куча) потому как там заниженная бронепробиваемость для их уровня.
Второй момент - почему то превалирует мнение, что вся высокая статистика набита в ротах и взводах. А на самом деле все как раз наоборот. Играя в одиночку в рандоме самые нагибы и случаются.
Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/
Где-то 30% боев - бои в которых как бы ты ни старался - будет проигрыш.
30% - как плохо ты не играй - будет все равно победа.
И где-то 40% боев, в которых много зависит от игрока. Вот в таких боях и надо стараться тащить.
Это вообще чушь. Никто не переиграет в одну харю 4х хотя бы средних игроков.
Еще раз: никто не вытаскивает КАЖДЫЙ бой! Нет таких.
Можно делать все совершенно правильно, но при этом в данном конкретном бою оказаться в полной жопе.
- - - Добавлено - - -
В ротах и взводах набивается процент побед и опыт.
А вот дамаг хороший можно набить только в солорендоме.
Ну и причем тут большинство? Большинство ездит и без расходников и с 75% экипажами, ибо раки и не могут нафармить серебра (отсюда и ной про то что танк ХХХ не фармиииит!!!) и нищеброды потому что не могут кинуть раз в месяц 300р на аккаунт или не хотят. Раньше была 100% отмазка! Мажор на голде. Вот был бы без голды! Стата бы упала. Сейчас любой может её загрузить без вливания денег. И где куча народу со статой 55+? Уж пол года прошло.
Не помню сколько стоят эти снаряды, но с того боя я вывез 88 вроде тысяч и где-то 45 ушло на БК и ремонт. Танк выполнил свое предназначение, он нафармил. Разве нет?
Надо знать механику игры. При таких углах встречи снаряда и брони на 99,9% будет рикошет, тем более, в верхнюю часть корпуса а не в гуслю. Мало просто попасть в танк. Если ты заметил, я в него стрелял из снайперского прицела и в полочку, снарядом с пробитием в 200. Просто в данном случае, я сделал всё, чтобы уменьшить свой ВБР, даже сдавал назад и потом поехал вперед, это вообще удача, что он попал. Противник же, не сделал ничего вообще, чтобы увеличить свой шанс. Потом, безусловно, он клял ВБР. Но кто ему мешал дождаться пары секунд хоть какого-то сведения и влупить мне в огромный лоб с гарантией отправив в ангар? Никто. Только руки и голова.
Как ты там написал, я это не могу проверить или опровергнуть. Опыт и стиль ведения боя у каждого свой, реплея подтверждающего то как поганый ВБР мешает выиграть, я так понимаю не будет?
То есть, по твоим словам, 90% играющих на РУ кластере, невезучие бедняги? Раз стата у них 50% и ниже, каждый второй бой их кидает в команду к 14 ракам? Ну тогда есть 10% привилегированных, которые воюют в команде папок? Сам же понимаешь, что это ерунда? На моей практике, если играть например 30 боев подряд, такое может случиться один, ну два раза. При том, что столько же раз ты будешь и в победившей команде. Остальное - зависит от тебя.