Во-первых, проходить надо на высоком уровне сложности. На самом высоком. Тогда реально на блокпостах все стараются прятаться, а кто-то идёт в обход, если есть такая возможность. Ачивку "не обнаружен" дают в том случае, если тебя не обнаружили. Т.е. солдаты увидели, как одного из них убили, услышали выстрел "откуда-то с той стороны". Но тебя не засекли.

Я, если честно, просто не представляю, какой шутер сегодня может полноценно сравниться с FC3. Большинство шутанов - это коридорники а-ля COD. Мультиплеер в большинстве из них - это полтора-два десятка карт. За часть из которых в придачу надо отдельно платить!

Докопаться можно, конечно, до чего угодно. Но я просто не знаю ни одного современного FPS, который давал бы такие же классные впечатления, как FC3 и был бы сравним по наполнению различными моментами геймплея.
Сколько раз мы видели в разных шутерах сцену типа: "Разнеси базу с вертолёта", но тут это реализовано ТАК круто, что я от восторга чуть не выл! Сказал бы мне кто-нибудь, что можно сделать такую банальщину ТАК круто и атмосферно - не поверил бы! А тут ещё на заднем фоне "Полёт Валькирий" Вагнера, точно по классике! И взрывается всё не скриптово, а именно что взорвал - то и взорвалось. Но эти столбы огня, взлетающие на воздух бензовозы, летящие кувырком фигурки людей, твой подбитый вертолёт над джунглями, дымящийся пулемёт и "Полёт Валькирий"... Блин, игру стоит купить ради одной только этой сцены! Все игры "про Вьетнам" нервно курят!