???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 260

Тема: Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    P_Cleffa

Re: Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    П.С у меня дома есть стиральная машинка 1984 года выпуска , работает до сих пор .
    Вот именно, что 84го. Если Вы попробуйте сейчас найти машинку с аналогичным ресурсом, то с ужасом поймёте, что её надо будет ооочень поискать и стоить она будет >50тр.
    А всё остальное имеет ресурс 3..5 лет. Халтура заложена во внутренних элементах - шлангах, подшипниках, подвеске .. очень много узлов, которые не видно. У меня до сих пор хранится родной Зингер - машинке более 100лет! и она очень хорошо работает. Да, она не имеет 1001 способ шить, но ... а так ли это нужно? Зато механизм позволяет надёжно шить очень толстые материалы с необходимым усилием. Сейчас такого нет в принципе - никто не делает продукт надолго.

Совершенно согласен с VolkVoland на тему "построения экономики". Касательно Вашей иронии на тему "заговора" .. скажем так, Вы можете верить в закон Ома, можете не верить ... но когда вы сунете пальцы в розетку, то именно через Вас пройдёт ток в соответствии с этим законом и это не зависит от Вашей веры :-)

Скажу прямо свой вывод - современный бизнес в России не может существовать без коррупции. Не может, иначе он разориться в существующем "правовом поле", точнее - в без правовом. Это кратко.
    Поэтому "писк" гр. Шувалова вполне понятен.
    Обсуждаемо, но сначала вопрос - что есть "современный бизнес"? О какой сфере деятельности мы говорим? О каких оборотах? Всё же чертовски индивидуально, а Вы так вот всех под одну гребёнку ..
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение

Совершенно согласен с VolkVoland на тему "построения экономики". Касательно Вашей иронии на тему "заговора" .. скажем так, Вы можете верить в закон Ома, можете не верить ... но когда вы сунете пальцы в розетку, то именно через Вас пройдёт ток в соответствии с этим законом и это не зависит от Вашей веры :-)

.
    А документы на электричество в розетке нужно предьявлять? Факт наличия там, разрешение на вставку пальцев?
    Факты пожалуйста)
    Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.

Может быть в том то и дело что вы многое воспринимаете на веру , считаясь с регалиями и авторитетом проповедников , а я сую пальцы в розетки .
    Ибо что бы развеять мою веру ,нужно меня убедить в том что в СССР не существовало такого заговора , и лампочки не горели , а владельцы жигулей не просиживали по субботам в своих гаражах ковыряясь и устраняя недостатки машин в которых в принципе не должно ничего ломатся потому как экономика СССР это не экономика потребления .
    Вы должны меня убедить что Электропоезда , вместо тепловозов появились не потому что это экономически выгодно , а по причине того что на очередной сходке мировых капиталистов , кто то кого то замочил , и магнаты элетктричества победили нефтяных , жаль только что они свою победу не распространяли на автомобили .
    Тот же самый трюк вы должны проделать с трамваями и троллейбусами а так же убедить меня что все электрокары которые используют электрическую энергию заряжаются всю ночь лишь потому что нефтяные магнаты поставили такое условие появлению этих самых элеткрокаров , естественно что и тут не обошлось без трупов , убийств , мафии , и тому подобному .
    Если я вижу своими глазами что светодиодные фонарики вытеснили фонари с лампочками на нити накаливания , я не рассуждаю о разделе сферы влияния , а вижу экономическую выгоду от таких изменений . Не более .
    А так да вера некоторых в мировой заговор , и повальное безумие и рабство , оно существуете , вот только те кто в него верит почему то совершенно не хотят признаваться в том что они этому безумию подвержены .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

...
    Обсуждаемо, но сначала вопрос - что есть "современный бизнес"? О какой сфере деятельности мы говорим? О каких оборотах? Всё же чертовски индивидуально, а Вы так вот всех под одну гребёнку ..
    Разумеется обсуждаемо. Я же для краткости выразился. Сфера деятельности практически любая. Вот простой пример - в одной корп. базе наблюдал пунктик - выплаты клиентам. Просто говоря - откат. Понятно почему. В последнее время заметил новый пунктик - выплаты.... поставщикам! О-па..., теперь оказывается что бы что-то купить надо тоже платить откаты (((( . Уточнил - речь была о наших, россиянских поставщиках.
    Откат - материальное воплощение коррупции. И он всем нравиться, поскольку практически на халяву позволяет поправить материальное положение.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

P_Cleffa

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Разумеется обсуждаемо. Я же для краткости выразился. Сфера деятельности практически любая. Вот простой пример - в одной корп. базе наблюдал пунктик - выплаты клиентам. Просто говоря - откат. Понятно почему. В последнее время заметил новый пунктик - выплаты.... поставщикам! О-па..., теперь оказывается что бы что-то купить надо тоже платить откаты (((( . Уточнил - речь была о наших, россиянских поставщиках.
    Занятно .. Нет смысла не верить в наличие такого пункта в базе, но .. за всю свою многолетнюю практику я ни разу не сталкивался с понятием откат поставщику :-) Что касается отктов от поставщиков то тут тоже двояко. Получение откатов в коммерческой структуре экономически не выгодно прежде всего самой структуре и если её генеральный дружит с головой, то он будет с этим бороться. Способов вагон, а журналы типа "Генеральный директор" и "Коммерческий директор" периодически печатают статьи на тему как выявить откатчиков. Да и в нормально организованном бизнесе самому откатчику не выгодно это дело - ему проще легално получить бонусы, чем подставляться.

Другое дело гос.компании - вот тут да.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Занятно .. Нет смысла не верить в наличие такого пункта в базе, но .. за всю свою многолетнюю практику я ни разу не сталкивался с понятием откат поставщику :-) Что касается отктов от поставщиков то тут тоже двояко. Получение откатов в коммерческой структуре экономически не выгодно прежде всего самой структуре и если её генеральный дружит с головой, то он будет с этим бороться. Способов вагон, а журналы типа "Генеральный директор" и "Коммерческий директор" периодически печатают статьи на тему как выявить откатчиков. Да и в нормально организованном бизнесе самому откатчику не выгодно это дело - ему проще легално получить бонусы, чем подставляться.

Другое дело гос.компании - вот тут да.
    В бытность торговли телевизорами Рубин, регулярно возил чумаданы с деньгами начальнику отдела сбыта одноименного завода. Откаты поставщик возникают при дефиците товаров, покупателю при переизбытке товаров на рынке.
    К прмеру торговые сети Ашан, Метро и иже с ними. Чтобы попасть с 1 товаром на 1 кв метр полки надо внести менагеру +- около 50000$. Не директору, не владельцам , а именно менагеру!
    Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Откат - материальное воплощение коррупции. И он всем нравиться, поскольку практически на халяву позволяет поправить материальное положение.
    Пример из жизни. Левые деньги, которые делает сторож на автостоянке позволяют хозяину не платить лишку. При этом хозяин контролирует левак, чтобы палку не перегибали.

В сущности, откат включён в структуру доходов одного и издержек другого. В минусе государство (сиречь общество), которое не получает с этой базы налогов - остальные в плюсе.
    Иначе говоря рациональность на низовом уровне, ведёт к паразитизму на общем теле, при опредёлённом уровне которого вся система загибается.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ваши права