???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 260

Тема: Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    отсюда паразиты
    Паразиты тоже рациональны . Очень удобно жить и питаться чужой энергией .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    При условии что она воспроизводится, это вполне рационально с точи зрения паразита.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Может быть в том то и дело что вы многое воспринимаете на веру , считаясь с регалиями и авторитетом проповедников , а я сую пальцы в розетки .
    Ибо что бы развеять мою веру ,нужно меня убедить в том что в СССР не существовало такого заговора , и лампочки не горели , а владельцы жигулей не просиживали по субботам в своих гаражах ковыряясь и устраняя недостатки машин в которых в принципе не должно ничего ломатся потому как экономика СССР это не экономика потребления .
    Вы должны меня убедить что Электропоезда , вместо тепловозов появились не потому что это экономически выгодно , а по причине того что на очередной сходке мировых капиталистов , кто то кого то замочил , и магнаты элетктричества победили нефтяных , жаль только что они свою победу не распространяли на автомобили .
    Тот же самый трюк вы должны проделать с трамваями и троллейбусами а так же убедить меня что все электрокары которые используют электрическую энергию заряжаются всю ночь лишь потому что нефтяные магнаты поставили такое условие появлению этих самых элеткрокаров , естественно что и тут не обошлось без трупов , убийств , мафии , и тому подобному .
    Если я вижу своими глазами что светодиодные фонарики вытеснили фонари с лампочками на нити накаливания , я не рассуждаю о разделе сферы влияния , а вижу экономическую выгоду от таких изменений . Не более .
    А так да вера некоторых в мировой заговор , и повальное безумие и рабство , оно существуете , вот только те кто в него верит почему то совершенно не хотят признаваться в том что они этому безумию подвержены .
    Ну ясен пень в одном частном случае мировая закулиса дала добро.
    Несмотря на то, что суббота-воскресенье, жигули были, открою Вам секрет Полишинеля. бытовая техника и сервис в СССР были в большой ж... ой загоне. Обьяснять почему и как долго нудно...
    Смею Вас заверить, что московское метро ежегодно теряет по 800 миллионов рублей на монорельсе. А идея казалось бы красивая) И электричество и едет поперек всех и всяких дорожных коммуникаций.
    Электричество выгодно на жд там, где огромное количество пассажирского и грузопотока. Там где поезд ходит раз в день - неделю - проще проложить просто жд путь или узкоколейку с дизельным или бензиновым моторчиком. Тащить контактную сеть, трансформаторы, следить за рельсами ... накладно.
    Замечу что кучу трамвайных путей в Москве и маршрутов отменили. Невыгодно. Занимается полоса, а поток не очень велик.Метро эффективнее. Согласно Вашим выкладкам, дизельные автобсы изначально не выгодны. Однако ЛиАз-ов по Москве немеряно, троллейбусы же из-за раком паркующихся уродв и сами не едут и перекрывают 2-3 полосы.
    Если выгодно , чтобы телефоны ломались и продавать новые, значит так и будет. Как только станет невыгодно, телефоны будут работать по 10 лет. У брата дома до сих пор стоит привезенный уже б/у, но отмытый и почищенный Панас 2365. Новые панасы по 20 лет почему-то не работают и кнопки западают и провода ломаются и электроника выходит из строя и куда то марширует...
    Учиться на своих ошибках ? респект и уважуха) предпочитаю пальцы в розетку не совать , ибо закон Ома в школе выучил, догадываюсь о последствиях) Я наверное гуру предсказания?
    Не байка. В свое время служа в Плесецке услышал историю. При пуске ракеты нас регулярно предупреждали, что те кто эвакуируются в КАЗ(кислородно-азотный завод) ни в коем случае не должны иметь на сапогах стальные подковки и гвозди. Медь было нашим всем.
    Ибо нахождение в помещении с сильно повышенным содержанием кислорода чревато( Пропитывается всё - одежда, кожа, легкие. Потушить горение в кислороде практически невозможно. ТАк таки нашелся один, кто решил исследовать искрообразование с помощью металлических подковок. Последний пролет наверх не преодолел никто. Один почти добежал. Место, где он сгорел специально не красили...
    Ну и так. для инфы. Погибло 13 человек...
    А ведь "идиоты" предупреждали - не суй дескать пальцы... бобо будет...

- - - Добавлено - - -

Вспоминается питерец) А. Райкин со своим "А паразиты никогда!"
    Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну ясен пень в одном частном случае мировая закулиса дала добро.
    Несмотря на то, что суббота-воскресенье, жигули были, открою Вам секрет Полишинеля. бытовая техника и сервис в СССР были в большой ж... ой загоне. Обьяснять почему и как долго нудно...
    Смею Вас заверить, что московское метро ежегодно теряет по 800 миллионов рублей на монорельсе. А идея казалось бы красивая) И электричество и едет поперек всех и всяких дорожных коммуникаций.....
    Друг мой а где в твоем посте ,мировой заговор , и отрицание экономической выгоды в угоду монопольному сговору ? Я как бы сам об этом и толкую , что как только станет выгодно производить электромобили , то век бензиновых закончится , не смотря на желание нефтяных магнатов .
    Гибридные автомобили это решение проблемы экономии топлива и ( Какая может быть экономия при заговоре нефтянников?) и многочасовой зарядки аккумуляторов.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Учиться на своих ошибках ? респект и уважуха) предпочитаю пальцы в розетку не совать , ибо закон Ома в школе выучил, догадываюсь о последствиях) Я наверное гуру предсказания?
    Ну не так же буквально надо понимать мои слова .
    Тут на форуме недавно был пример как одни профессор ловко "посчитал" простейшую задачу. Исходя из его регалий ,его ответ не должен был ставиться под сомнение , однако простейшее вычисление доказало что профессор ошибся . Еще лучший пример безосновательной веры в авторитет , мы видим каждый день , когда зрелые наученные жизнью люди слепо верят всему что говорят по ТВ . Особенно это заметно у людей преклонного возраста .
    Я понимаю что в желании "продавца" продать товар как можно выгоднее , всегда будет попытка обмануть покупателя каким либо способом . Но это правило продавца всегда противоречит правилу покупателя который тоже ищет для себя выгоду , а потому имеем золотую середину .
    Потому то Путин и говорит о своем недовольстве резким скачком тарифов на ЖКХ. Знает основы мотивации людей .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инструктор

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    В природе нерациональности нет, есть естественный эволюционный процесс который нерациональности исключает.

Паразиты не от нерациональности, а от потери синхронизма, симбиоза, в процессе перехода из одной стадии цикла в другую.

- - - Добавлено - - -

В природе нерациональности нет, есть естественный эволюционный процесс который нерациональности исключает.

Паразиты не от нерациональности, а от потери синхронизма, симбиоза, в процессе перехода из одной стадии цикла в другую.
    С этим можно поспорить. Рациональность - штука времезависимая, то что рационально в ближайшей перспективе, может оказаться вредным в глубокой.
    доказательством тому может служить значительная мусорная часть ДНК.

Более логичным кажется переход от паразитизма к симбиозу, например, считается что митохондрии - бывшие паразиты.

- - - Добавлено - - -

Друг мой а где в твоем посте ,мировой заговор , и отрицание экономической выгоды в угоду монопольному сговору ? Я как бы сам об этом и толкую , что как только станет выгодно производить электромобили , то век бензиновых закончится , не смотря на желание нефтяных магнатов .

.
    А нефтяные магнаты в ладоши от радости похлопают?
    Любитель

Ваши права