То что это лохотрон , не каким образом не говорит о том что люди нерациональны . Вместо отрицания рациональности я бы применил термин правильная мотивация .
Ведь если рассуждать о том что часы за 10 шекелей показывают то же время что и за 100000 . Делая акцент на то что часы нужны именно для информации о времени . Тогда да поведение человека покупающего часы за 100000 шекелей кажется нерациональным.
Но если брать во внимание что часы покупаются для показания статуса человека ,тогда покупка часов за 100000 уже вполне понятна и рациональна.
Исходя из этого становиться вполне логично и понятно желание людей покупать айфоны 5 , а потом мучатся с плохой зарядкой , погнутыми корпусами , и прочими радостями статусной вещи . Что кстати приводит к прогнозируемому падению спроса .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Любитель
Ну тогда мне остается только признать свою неправоту :-)
- - - Добавлено - - -
У вас есть часы за 100000 шекелей , долларов , евро , и вы живете в впроголодь? Нет , тогда почему считаете что вы такой особенный , а все остальные глупые идиоты ?
У меня тоже таких часов нет , и я не живу впроголодь. Я думаю что на всем форуме нет такого человека . Что с нами не так ?
Я повторю . Очень люблю задавать вопрос про кирпич. Озвучу его
Кирпич весит 1 кг и еще пол кирпича . Сколько весит кирпич ? Так вот большинство людей отвечают на этот вопрос неправильно говоря что он весит 1,5 кг . И это происходит не из за того что они глупы и не могут рационально использовать те данные что им даются . Все дело в том что сам вопрос задан нерационально , так как нормальный человек его бы не когда не задал.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 26.04.2013 в 13:47.
А природа всегда задает вопросы в рафинированном (адекватном по твоему) виде?
Наверное рациональный человек должен рационально решать нерафинированные житейские проблемы.
С часами, примеров нет, а вот с телефонами и авто есть знакомые, которые жестко экономили ради таких безделушек.
Любитель