Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Гениальность в том, что таким способом действительно можно убедить человека , в своих намерениях. Это куда действенней , чем договоры , обещания , и клятвы. Это очень тонкий обман. И это куда лучше объясняет причину профукивания войны , чем планы по переводу заводов за урал, а также техническую и мобилизационную осталось Красной Армии , которая только недавно воевала с Финами , Японцами и основные орг выводы сделать обязана была .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Ох, наверное у нас с Вами разные представления о гениальности. По мне так, то что продемонстрировано в фильме - типовой приём спецслужб, к тому же не самый удачный. Вот, к примеру, если бы Сталин не стал со шпионом наедине оставаться? Или вообще не вызвал к себе - подумаешь, какой-то старший лейтенант, хватит с него и повышения, нечего его в Кремль таскать? Где бы тогда была эта "гениальная" схема? А война то не ждёт.![]()
![]()
Да сделала выводы, сделала. Читайте источники. Только фишка в том, что 1. И японцы и финны НАМНОГО слабее вермахта были. И то что прокатывало на них, на немцах не работало. 2. (и главное) Кроме делания выводов надо сделать ещё и кое-какие действия, а с этим проблемы. Например, по результатам финской кампании выявлен недостаточный уровень компетентности младшего и среднего командного состава. Вывод - надо улучшать. Хорошо бы. Но как это сделать за год до войны? На такое десятилетия у иных стран уходят.
"Мы отстали от передовых стран на 50 лет. Нам надо преодолеть это отставание за 10 лет, иначе нас сомнут". (с) Вот и весь сказ. А Б. Акунин нам про супершпиона рассказывает.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Вот, честное слово, смотрел очень внимательно. И, хотя, смотрел только один раз, не думаю, что я там что-то упустил. Ну да - шпиона не в Кремль привели, а в Дворец Советов, но какое это имеет значение? "Кремль" для меня это обобщённое понятие места расположения главы государства. Как и "коридоры власти" на самом деле вовсе не коридоры.
Простите, я ни слова не сказал о воле Сталина. А всё больше о тотальной отсталости СССР. В первую очередь кадровой. Которая и определила поражения первой части войны. А Сталин, просто, как глава государства был осведомлён об этом ("Гинденбургов у меня для Вас нет", ага).
Напомню, что у одного только Мессершмита инженеров работало больше чем во ВСЕХ советских авиаКБ вместе взятых. Не думаю, что в других отраслях соотношение возможностей было другим. В т. ч. и в армии. Немцы были очень сильным противником. Вне зависимости от воли Сталина, и, вообще, вне зависимости от его наличия или отсутствия.
Ну, вот, вызвали. А могли бы и не вызвать. Он ведь не лично от Гесса информацию получал, а от некоего источника, якобы в Британии (так говорил). А если бы не вызвали? Что тогда? Вот захотел Сталин, да что Сталин - Берия захотел проверить, подождать как вся ситуация будет развиваться, а потом только Сталину докладывать и всё - весь "гениальный" план накрылся медью. А даже если и доложил. Сталин скажет ему: "Присвойте очередное звание и орден дайте" и снова всё - будет данный старлей (пардон - кэп) так и отирать коридоры НКВД до самой войны. Да даже если и вызовут его, но один на один не останется, а повяжут его под белы ручки. Тогда вообще крах всего. Короче, никакой гениальности в данном плане я не вижу. Ну и реализация плана показана тоже не очень гениально. Мягко говоря.
Переходим на "ты"?А ты мне про коридоры.
Вы так говорите, как будто не в России живете. В стране где в ответ на распоряжение могут послать на, пусть и не явным порядком.Сообщение от =RP=SIR;
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64