Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Вот, честное слово, смотрел очень внимательно. И, хотя, смотрел только один раз, не думаю, что я там что-то упустил. Ну да - шпиона не в Кремль привели, а в Дворец Советов, но какое это имеет значение? "Кремль" для меня это обобщённое понятие места расположения главы государства. Как и "коридоры власти" на самом деле вовсе не коридоры.
Простите, я ни слова не сказал о воле Сталина. А всё больше о тотальной отсталости СССР. В первую очередь кадровой. Которая и определила поражения первой части войны. А Сталин, просто, как глава государства был осведомлён об этом ("Гинденбургов у меня для Вас нет", ага).
Напомню, что у одного только Мессершмита инженеров работало больше чем во ВСЕХ советских авиаКБ вместе взятых. Не думаю, что в других отраслях соотношение возможностей было другим. В т. ч. и в армии. Немцы были очень сильным противником. Вне зависимости от воли Сталина, и, вообще, вне зависимости от его наличия или отсутствия.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Ну, вот, вызвали. А могли бы и не вызвать. Он ведь не лично от Гесса информацию получал, а от некоего источника, якобы в Британии (так говорил). А если бы не вызвали? Что тогда? Вот захотел Сталин, да что Сталин - Берия захотел проверить, подождать как вся ситуация будет развиваться, а потом только Сталину докладывать и всё - весь "гениальный" план накрылся медью. А даже если и доложил. Сталин скажет ему: "Присвойте очередное звание и орден дайте" и снова всё - будет данный старлей (пардон - кэп) так и отирать коридоры НКВД до самой войны. Да даже если и вызовут его, но один на один не останется, а повяжут его под белы ручки. Тогда вообще крах всего. Короче, никакой гениальности в данном плане я не вижу. Ну и реализация плана показана тоже не очень гениально. Мягко говоря.
Переходим на "ты"?А ты мне про коридоры.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
2 mens divinior: Подкачал и сюжет, и сценарий, и игра актеров. А главное: подкачал режиссер. Ну бред же - редкостный и мерзкий.
А потянуло оттого, что всякое школоло в комментах пишет: "-Отличный фильм! Шедевр от Мастера! Моя оценка: 10 из 10!"
Да и никакая это не чернуха, а просто мерзость. Чернуха - это "Чистилище" Невзорова.
- - - Добавлено - - -
"Шпион" - это довольно неплохая историческая фантастика. Как ни странно, Бондарчук - плохой режиссер, но все еще хороший актер. Приколол Дворец Советов, "Скайп" у Гитлера, спецтехника "кровавой гебни".
Да с чего же он хороший то?! Как и Михалков, во всех фильмах играет самого себя. Ну, вот, совершенно на офицера ГБ не похож. То истерит, то манерничает, то кривляется не к месту. А ведь его персонаж по сюжету ещё и застенки прошёл. Те кто пришёл оттуда так себя не ведут.
Одно из немногих светлых мест в фильме. Однако же совсем не оправдывающее остальной шлак.Приколол Дворец Советов, "Скайп" у Гитлера, спецтехника "кровавой гебни".
Он был не просто офицер , это была ключевая фигура который вел Британию . Точно так же как "Бондарчук" вел Германию , и Гесс второй человек в Германии не зря был скормлен Британцам , именно что бы доказать что его источник самый надежный , но оно то понятно , Сталин на столько мало интересовался ситуацией в мире ,и будущей войной , что бы лично узнать информацию из первых уст? Наверное спецслужбы германии лучше знали каким образом добиться встречи с вождем , на то они и спецслужбы .
Сильно напрягает ?
- - - Добавлено - - -
О интересно откуда информация как должен выглядеть офицер ГБ да еще и прошедший застенки ? Можно узнать каким он должен быть ? Я то всю жизнь думал что так как люди сами по себе разные , то они и в органах тоже разные . А оказывается нет.
Мог вызвать, а мог и нет. Никто его к этому не обязывал. А смысл же операции был в том, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО вызвал. Да ещё и ОБЯЗАТЕЛЬНО остался один на один. Это подразумевает, как минимум то, что у СССР только один канал поступления информации из ВБ. А это было далеко не так. Короче, вызов старлея к Сталину замотивирован крайне слабо, едва ли не случайностью, что в моих глазах и говорит об отсутствии гениальности. Разведки в своей работе не ставят на случай. А те кто ставят - проигрывают.
В воображении Акунина, возможно и знали. Но с реальностью это связано именно что никак. Следовательно цена фантазиям Акунина - один грош в базарный день.Наверное спецслужбы германии лучше знали каким образом добиться встречи с вождем , на то они и спецслужбы .
Просто уточняю. Для порядка.Сильно напрягает ?
Приходилось сталкиваться в жизни, как с офицерами ГБ, так и с отсидевшими. Все разные, да. Но и тех и других отличает сдержанность. Первых учат этому в школе. а вторых сама жизнь учит. И никто не кривлялся так как Бондарчук. Кстати, мой личный опыт подсказывает, что такие кривляки ответственную работу, как правило, заваливают ("я люблю молчунов" (с)). А здесь целое направление персонажу Бондарчука поручили. Да ещё после застенков.О интересно откуда информация как должен выглядеть офицер ГБ да еще и прошедший застенки ? Можно узнать каким он должен быть ? Я то всю жизнь думал что так как люди сами по себе разные , то они и в органах тоже разные . А оказывается нет.
Ну вот опять началась идеализация . В твоих мыслях , мог , не мог , можно в зависимости от фантазии до таких высот дойти . Одноко факт остается фактом , Начало войны было профукано . Немецкая разведка обманула нашу , ценной второго человека в рейхе . Многоходовая комбинация удалась . И каких либо не логичных моментов я не заметил . Каналов то было много , но именно этот от Британцев сработал именно так как было задумано.
С реальностью связано мало , однако это альтернативная история .И на что я не люблю альтернативу , данный фильм , и идея автора мне понравилась .
Вы как придумаете что то более гениальное , пишите . мы оценим .
Для разведчика самое главное , это быть не заметным , Если про этого человека не в жизнь не подумаешь что он из органов , значит он действительно профессионал . И кстати очень часто , такие веселые бесшабашные говоруны , являются совершенно не такими простачками , какими кажутся .
Вы так говорите, как будто не в России живете. В стране где в ответ на распоряжение могут послать на, пусть и не явным порядком.Сообщение от =RP=SIR;
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64