Я в свое время имел все Сайтековские топовые джойстики Х45,Х52,Х52Про - 65 покупать не стал потому что убедился в том что это как был рекламный маркетологический развод, так и остался.
Сейчас у меня Траст Кугар на тех старых МАРСах что когда то делало ВКБ, ВКБшные же старинные одноосные педали, ТрекИр (недавно помер старый 4, купил новый 5).
Есть зеленоглазый МСФФ...
Новый Кабан от Траста покупать не стал по тем же причинам что и Сайтековские поделки.
Вот на основании этого не малого опыта могу ответственно заявить - не существует джойстиков от крупного бренда которые бы стоило покупать, все они без исключения требуют немалых денег для их доводки.
В конечном итоге получается дешевле и надежнее делать джой на заказ, под свои хотелки и свои физические кондиции.
Единственный девайс который служит ооочень давнов в моем "вирпильском" комплекте это педали ВКБ Мк9, делал их Илья на самой заре ВКБ.
Вот поэтому я все остальные джойстики могу смело назвать "баблосшибателями".
Сумма которую я потратил на все прошедшие через меня джойстики весьма прилична, а счастье мне так и не наступило пока, ибо Кот это голимый силумин и жуткие люфты в механике, руки все никак не доходят заменить её.