Я в свое время имел все Сайтековские топовые джойстики Х45,Х52,Х52Про - 65 покупать не стал потому что убедился в том что это как был рекламный маркетологический развод, так и остался.
Сейчас у меня Траст Кугар на тех старых МАРСах что когда то делало ВКБ, ВКБшные же старинные одноосные педали, ТрекИр (недавно помер старый 4, купил новый 5).
Есть зеленоглазый МСФФ...
Новый Кабан от Траста покупать не стал по тем же причинам что и Сайтековские поделки.
Вот на основании этого не малого опыта могу ответственно заявить - не существует джойстиков от крупного бренда которые бы стоило покупать, все они без исключения требуют немалых денег для их доводки.
В конечном итоге получается дешевле и надежнее делать джой на заказ, под свои хотелки и свои физические кондиции.
Единственный девайс который служит ооочень давнов в моем "вирпильском" комплекте это педали ВКБ Мк9, делал их Илья на самой заре ВКБ.
Вот поэтому я все остальные джойстики могу смело назвать "баблосшибателями".
Сумма которую я потратил на все прошедшие через меня джойстики весьма прилична, а счастье мне так и не наступило пока, ибо Кот это голимый силумин и жуткие люфты в механике, руки все никак не доходят заменить её.
Крайний раз редактировалось Pavel_Kh; 18.05.2013 в 08:15.
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 18.05.2013 в 09:07.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Ну что ? Условия технические устраивают ? Повторюсь, денег не надо ,хотя за не очень вежливое общение ,потраченное время и не только мое можно было взять . Пришлось макет усложнить , так как мой собеседник оказался более придирчивым ,чем купившие у меня "это" за ....ну 5ть нулей там есть.)))
Вы тех условия подтвердите ,а то я тут навидался вашего характера ,начнется " то не то, там не видно,процентов мало ,угол мал,в холл вшит биоробот" , в принципе перечитав посты -демагогию выше можно понять ,что пытающиеся черное обозвать белым позитива не принесут))) .
Не тяните плиз,хватит спать ))),нет времени и сил на это бесполезное для моей стороны занятие.
Оффтопик:
В общем я пошел в спорт бар ))) цыска играет на титул , сегодня дай Бог закончим!
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Почему спать? Я работаю вообще то, только с производства вернулся.
Пусть будут убогие 50.
Методику определения линейности характеристики опишите.
Вот пример характеристики одного из серийных МаРСов. Характеристика строится из 200 точек с шагом в 0,9 градусов.
Верхний график - собственно сама характеристика МаРСа на 180 градусов, нижний - гистограмма распределения погрешностей по диапазону.
Абсолютная погрешность на рабочем диапазоне в 180 градусов составляет всего 1.99%
Датчик термостабилизированный. Рабочая температура от -40 до 150 градусов цельсия.
Напряжение питания от 1 до 9 Вольт.
Датчик не нуждается в спец настройках магнита. Достаточно расположить любой диаметрально намагниченный магнит соосно с датчиком. Магнитный центр "ловить" не нужно.
Любой рабочий угол, чувствительность 0.02 градуса, широкий диапазон рабочих температур, широкий диапазон питания, цифровой или аналоговый выход, простота установки, небольшая цена.
Видео реального теста выложить?
Жду ваши результаты. Надеюсь не из фотошопа)))
Крайний раз редактировалось UIV; 18.05.2013 в 19:50.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Видео работы оборудования, которое тестирует датчики МаРС. На первых кадрах виден подключенный ноутбук с рабочей программой теста. Выложил видео, чтоб некоторые борцы за правду не обвинили в фотошопстве )))
Крайний раз редактировалось UIV; 18.05.2013 в 20:01.
Тем не менее я бы не стал ставить Кота на одну полку с той же Верту. Для своего времени кот топовый не только по цене, но и по характеристикам, возможностям. Ни один джой, серийный или кустарный, на тот момент таковых не имел. Своих денег он стоил. Сегодня усилия энтузиастов позволяют получить полукустарно агрегат сравнимый и превосходящий Кугар.
Кстати, особых люфтов в моём коте не было.
Ну был у Траста Кот в свое время топовым, теперь у них Кабан топовый, это как то меняет плохие датчики внутри на хорошие?
Для своего времени и Синклер-джой был пределом мечтаний!
Усилия энтузиастов позволяют сделать надежные органы уплавления, а вот усилия брендов по прежнему направлены на собирание бабла, ровно об этом я и пишу.
Я угрохал на джойстики в общей сложности сумму исчисляемую в цифрах с тремя нулями в долларах США, за эти деньги можно сейчас купить достойные вещи и не тратиться больше на этого.
Яркий тому пример имеющиеся у меня педали, им много лет - они работают так же как и в день покупки, стоили они 300 баксов - я в них НИЧЕГО не делал.
И тот же Кугуар у меня на столе - денег поболее тех педалей в свое время, не помню уж какой тогда был курс, отдавал за него уж всяко больше 10000руб. в магазине 1С на Селезневке, а он ведь дрянь по сравнению с педалями.
Датчики на основных осях - заменил, резистор на ANT ELEV - не центруется без перекалибровки в ручную, силуминовая механика - дрянь.
И не надо мне тут рассказывать про смазки, танцы с бубном и кроличей лапкой
Я ВКБшные педали вытаскиваю из под стола раз в полгода что бы пылесосом убрать с них пыль, на этом ТО и заканчивается для них.
Так что тех денег что за Кугуар хотели он все же не стоит, как и все прочие топовые джойстики.
UIV ну раз ты не просишь 100% линейности ,выложу именно демонстрацию 100% )) . То что я предлагал 95% это всего лишь страх по излишней перестраховке сказанных слов . Я рассчитывал на видео прилагавшееся во время продажи этого метода сборки ,не дождавшись записываю новое ,вот вот выложу ,буквально порезать ,ужать - не привычное занятие для меня. (большая просьба,на ты,просто глаз режет ))) )
Отлично. Жду. А пока видео режется и ужимается, можешь методологию тестирования описать? Каким образом снятие и оценка характеристики с датчиков будет производиться?
Очень надеюсь что тест не на уровне - "смотрите, в джойтестере я круг нарисовал".
Все очень просто. На примере магнитопластов. Сначала выпекаются болванки из магнитного порошка. Потом болванки укладываются специальным образом и помещаются в соленоид с сильным магнитным полем, где намагничиваются.
Если магниты ложатся столбиками, то получается намагниченность - верх магнита север, низ магнита - юг. Если боком друг к другу - то намагниченность диаметральная, одна половина север, вторая - юг. После намагниченности крайние магниты выкидываются. Если магниты выложены не ровно, то и линия раздела полюсов проходит не ровно в центре. Если магниты смешать в кучу и закинуть в соленоид - то в этом случае получается "случайный" магнит - может быть несколько полюсов и линия раздела полюсов проходит по случайной траектории. В общем все зависит от того, как магниты выложишь во время намагничивания.
- - - Добавлено - - -
К датчику МаРС конечно.
Сорри, я наверно неточно сформулировал вопрос.
Интересуют именно методы контроля качества изготовленного магнита. Главным образом - контроль силы и точности направленния намагниченности. Может еще какие важны ?
Еще.
Нигде в других местах не мог найти такие характеристики МАРСа, как :
- чувствительность 0.02 градуса;
- аналоговый выход.
И можно ли конкретнее про "широкий диапазон питания" (в цифрах) ?
Магнит устанавливается на стенд с поверочным датчиком и снимается характеристика датчика. И сравнивается "поверочная" характеристика с полученной.
А в каких местах вы искали?Не понял смысл вопроса )))
Диапазон питания от 1 до 9 Вольт. Куда уж конкретнее написать то)))
А откуда такой интерес? Напряжение питания датчика джойстикоделов не особо волнует.
Без указания типа Холла ( ну с ним более понятно) и типа, геометрии магнита это утверждение тоже верно?
Оффтопик:
Час собирал макет ,снимал одной рукой минут 40 ,минут 20 учился пользоваться сони вегас ,теперь жду рендер , ох и бессмысленная трата сил и времени )),надо еще на ютубе зарегится и еще залить