Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Тем не менее я бы не стал ставить Кота на одну полку с той же Верту. Для своего времени кот топовый не только по цене, но и по характеристикам, возможностям. Ни один джой, серийный или кустарный, на тот момент таковых не имел. Своих денег он стоил. Сегодня усилия энтузиастов позволяют получить полукустарно агрегат сравнимый и превосходящий Кугар.

Кстати, особых люфтов в моём коте не было.
Ну был у Траста Кот в свое время топовым, теперь у них Кабан топовый, это как то меняет плохие датчики внутри на хорошие?
Для своего времени и Синклер-джой был пределом мечтаний!
Усилия энтузиастов позволяют сделать надежные органы уплавления, а вот усилия брендов по прежнему направлены на собирание бабла, ровно об этом я и пишу.
Я угрохал на джойстики в общей сложности сумму исчисляемую в цифрах с тремя нулями в долларах США, за эти деньги можно сейчас купить достойные вещи и не тратиться больше на этого.
Яркий тому пример имеющиеся у меня педали, им много лет - они работают так же как и в день покупки, стоили они 300 баксов - я в них НИЧЕГО не делал.
И тот же Кугуар у меня на столе - денег поболее тех педалей в свое время, не помню уж какой тогда был курс, отдавал за него уж всяко больше 10000руб. в магазине 1С на Селезневке, а он ведь дрянь по сравнению с педалями.
Датчики на основных осях - заменил, резистор на ANT ELEV - не центруется без перекалибровки в ручную, силуминовая механика - дрянь.
И не надо мне тут рассказывать про смазки, танцы с бубном и кроличей лапкой
Я ВКБшные педали вытаскиваю из под стола раз в полгода что бы пылесосом убрать с них пыль, на этом ТО и заканчивается для них.
Так что тех денег что за Кугуар хотели он все же не стоит, как и все прочие топовые джойстики.