Сообщение от
UIV
Там вообще глупость написана. Откуда он взял эти 60-90 градусов? Какой нафиг угол поворота головы на 90 градусов? Косоглазие тренировать?
Трекер смотрит на монитор. Излучение маркера трекера находится на пороге допустимого стандартом излучения. Если игрок пялится в монитор, а за монитором у него в окно жарит солнце, то надо думать о здоровье, а не о том, чтоб трекер работал. Если излучение помехи забивает мощность маркера, это означает что эта помеха по излучению в санитарные нормы не укладывается. Я помню, когда при анонсе трекера мне писали - АААА, инфракрасный диод спалит сетчатку моего глаза!!! Мы сделали все в соответсвии со стандартами. Российскими стандартами, которые намного жестче иностранных.
А Мк2 трекер не за горами. А у Мк2 скорость выше в несколько раз, больший рабочий угол, совершенно другая цифровая система подавления помех. И может отслеживать до 8 точек.
Вот только Мк2 не было бы без Мк1.
Углы поворота головы из собственной практики пользования фри трэком.
Подключил нераскуроченную веб камеру. Покрутил ей так как если бы она была закреплена на голове. Справа в кадр попало окно (солнечная сторона, кстати), слева - светильник и возможный собеседник (-ца) с сигаретой.
Прямо передо мной три светодиода (два монитора, колонки). При развороте вправо в кадр попадают ещё шесть (два на ноутбуке, два на системнике, два - 3G-GPRS модем (и это единственна точка где он ловит), зарядка мобильника). Согласитесь, что всегда есть вероятность, что один-два из них совпадут по частоте с вашим.
В целом град постов о засветках на упомянутом форуме подтвердил в последствии для меня моё
имхо, которое, конечно глупость...
Косоглазие? Скорее ЛПФК - профилактика остеохондроза шейного и плечевого отделов, тунельного синдрома и гимнастика для глаз в одном флаконе не отходя от кассы =)
"Сжечь сетчатку" XD... Я до сих пор периодически на комп столах кактусы встречаю... Уж и мониторы не ЭЛТ, а миф жив! Дилетантизм на грани мракобесия, куда же без этого?...