По сравнению с фритреком. Чето я не наблюдаю пустой раздел поддержки фритрека на их форуме. Как раз наоборот, очень много вижу постов - ФРИТРЕК НЕ РАБОТАЕТ
По сравнению с фритреком. Чето я не наблюдаю пустой раздел поддержки фритрека на их форуме. Как раз наоборот, очень много вижу постов - ФРИТРЕК НЕ РАБОТАЕТ
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....
Я же выше объяснил причины...
Когда после перебора трёх - десяти (как повезёт) веб камер (где-то не снимается ИК фильтр, где-то матрица слишком качественная, где-то разрешение избыточно (что приводит к тормозам софта), где-то фрейм рейт хромает... (мне повезло с дешёвой китайской камерой видео наблюдения без корпуса (и с рождения лишённой фильтра) с видео выходом "тюльпан" (подключена к PCI DTV тюнеру), которые на китайских рынках продают чуть ли не мешками)
- После перебора диодов, выковырянных из старых пультов (а они узко направленные), заказанных в тырнете да чуток не тех, после их подпиливания, ошкуривания и даже окрашивания...
- После перебора доступных ИК фильтров (тех, что не отсекают, а наоборот пропускают IR диапазон) из фотоплёнки, 3,5 дюймовых дискет и т.п. (мне подвернулся пластиковый фильтр от датчика системы пожаротушения)
- После танцов с бубнами вокруг программы FreeTrack, монструозность которой как раз и выросла из того что камеры, фильтры и диоды у всех в итоге разные.
- После выбора варианта "люстры" - сингл пойнт, 3 пойнт клип, 4 пойнт кап, 3 пойнт кап мой выбор - "3 пойнт клип", трёх лучевая рогатка
И на каждом этапе можно постить на форуме фри трэка "фри трэк не работает", что многие с удовольствием и делают...
И вот когда после всего этого, методом проб и ошибок, система начинает работать, то работает она изумительно... До тех пор пока не дернёш какой-нить ползунок случайно, не слетят настройки по прихоти комповых гремлинов или не крякнется винда медным тазом или не умрёт внезапно дешёвая веб камера, раскуроченная и изнасилованная корявыми ручками пользователя...
При заводском изготовлении, однотипных камерах, диодах и "рогатках" все эти проблемы просто не должны возникнуть, а целые разделы настроек в программе окажутся лишними, что сделает её серийно-заводскую версию гораздо более юзер френдли.
Останется только проблема засветок, которая в силу меньшего поля охвата по сравнению с креплением датчика\камеры на голове, стоит не так остро и легче решаема в том числе и на стороне пользователя.
Единственная тру проблема - собственно фри трэк пользует вшитую в игры поддержку трэк ир, а это уже коммерческая разработка...
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 02.08.2013 в 17:31.