Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
тсссс...
O.o
(я шёпотом: )
Скрытый текст:
Кстати, а что (профессиональная инженерная гордость?) мешает скопировать схему фритрэка с рогаткой? Он кем-нибудь где-нибудь запатентован?
Исключая кустарный геморрой с подбором и допиливанием камеры, светодиодов (в палестинах где радиомагазины исчезли вместе с СССР, а Почта России работает так, что лучше бы вообще не работала), пайкой всего этого добра (руками, которые паяльник не знают с какой стороны держать, "колоть острым концом" (с) ) и под час многодневной настройкой вынужденно универсального софта... Работает-то он в итоге замечательно (6 DOF причём), а себестоимость комплектующих при масс производстве и вовсе копеечная (три светодиода, проволочный каркас, самая дешёвая камера без светофильтра, USB адаптер, несколько метров проводов с разьёмами + софт с известным математич алгоритмом, а можно ведь и аппаратно... кому я всё это обьясняю?... =)).
Можно не то что в Китае, а в Вьетнаме или Малайзии какой-нить крестьян на потогонке посадить лудить-паять... XD

По моему трудно сделать лучше и проще, а с фабричной спаркой рогатка-камера не понадобится такая громоздкая, сложная для новичка в настройке и сравнительно ресурсоёмкая программища...

Я про "Зачем изобретать велосипед" и топтаться по граблям?