Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
(маленький ликбез)
Напольник (якобы) даёт наиболее соответствующие реальности ощущения (если забыть о том, что ИРЛ пилот сидит чуть ли не на полу, вытянув ноги вперёд - посадка ниже автомобильной и ось рус не настолько ниже пятой точки, как в случае с офисным креслом). Но при этом чем длиннее РУС, тем меньше рабочий угол датчиков - палку длинной метр, торчащую между ног на 60 градусов уже не отклониш. Меньше рабочий ход = меньше отсчётов на ось = меньше точность. Городить редукторы и ременные передачи = усложнение конструкции, борьба с люфтами, повышенные требования к точности изготовления и надёжности.

В целом напольник\настульник\наподлокотник\настольник это очень индивидуально и в основном завязано на личные предпочтения (я вот, например, зело уважаю РУС закреплёный справа от бедра на подлокотнике кресла).

Вартундры большинству (но не всем, конечно) здесь присутствующим не нравится аркадностью и профонацией истории в угоду игровому процессу.
Большое спасибо за объяснения, но я еще больше запутался теперь какой вариант джоя делать Тоже приходила мысль в голову, что реальный летчик сидел намного ниже. Попробовал в воздухе посовершать пассы, представляя что управляю напольником/настУльником и настОльником, по ощущениям удобнее настульник и настольник, но на офисное кресло обычное я думаю не так то просто будет закрепить качественно РУС без глобальных доработок первого, а настольник не покатит я так понимаю из за больших размеров. Я так понимаю есть еще вариант заменить датчики джоя на датчики холла, но мне кажется, что это не имеет смысла?! Хотя в поддержку напольника выступал такой игрок в War Thunder и ИЛ-2 как 154_wolf, чьи стримы и дуэли я обожаю смотреть, так он раскладывал всех на лево и на право в реальных боях, хотя у него самодельный напольник и причем без загрузки вообще.

Я так понимаю ВТ аркаден полностью в режиме аркады, и от части в режиме исторических боев, но в реальных боях по-моему все очень даже достойно. Я например скачал ИЛ-2 штурмовик, думал поиграть, приобщиться так сказать к классике, но с такой графикой играть не смог себя заставить, может не дорос еще во мне вирпил до него Хочется как то и картинка чтобы радовала, я сейчас очень очень жду Окулус Рифт, поддержка которого уже встроена в Тундру, вот это будет просто очень классно, когда картинка прямо перед глазами и не нужен фритрек и т.п. Правда пока ажиотаж остынет это еще года полтора ждать наверное, а то первое время цены будут космические наверное.