Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
потекли слезы
Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
сижу и плачу
Экие все слезливые сегодня... Вечер эмо на сухом? XD

Цитата Сообщение от ElvisRUS Посмотреть сообщение
Попробовал в воздухе посовершать пассы, представляя что управляю напольником/настУльником и настОльником, по ощущениям удобнее настульник и настольник,
Чем однозначно плох настольник так это тем, что рука будет быстро уставать - слишком высоко расположен. Есть такая штука как эргономика (не так давно даже пытались в отдельную тему вынести эргономические выкладки в применении к органам управления в симуляторах, но очередной откат форума похоронил начинание) и согласно ей предплечье должно быть в процессе работы примерно горизонтально, локоть по возможности ближе к туловищу, а угол в локтевом сгибе близок к прямому. Также максимальные отклонения ручки не должны выламывать лучезапястный сустав, чем грешат длинноходовые (те же сайтеки) при настольном размещении.

Цитата Сообщение от ElvisRUS Посмотреть сообщение
Мне бы на первый раз хотя бы просто сделать напольник с линейностью нормальной, чтобы летать можно было нормально, лучше чем на SL BW. А про эти все сложности, что вы описали я думаю может когда и буду думать, но явно не сейчас . У меня был вариант например купить Сайтек Х52, но неоднократно читал на форумах, что самодельный напольник будет лучше, по этому и решил сделать. Если интересно прикладываю график из джойтестера по Speedlink Black Widow, максимально старался сделать ровную спираль . А еще у этого джоя есть фишка, что когда ручку доводишь процентов до 85, то тестер показывает что она уже в максимальном значении, а ручку еще можно двигать дальше, но это уже не регистрируется.
Вообще-то со сложностей надо бы как раз начинать на этапе проэктирования...
Самодельный лучше при условии правильно растущих рук, наличии свободного времени, близком знакомстве с паяльником и моральной готовности всё переделывать с нуля и не один раз.
Многие начинают свой джой исходя из предпосылки, что это дешевле "распальцованных" джоев среднего ценового сегмента. В итоге при пересчёте затрат выясняется, что потраченных денег хватило бы на пару-тройку Кугаров-Кабанов и ещё осталось бы на педали от Баура или ВКБ и на обмыть... Это я так... предупреждаю...

Возможно наименее болезненным путём было бы заказать РУС у Баура или купить Кобру М5, доведя её до Кинг Кобры или Мамбы (а свой БВ пользовать первое время как РУД). При этом и зуд в руках попустит - Баур высылает свои творения в виде набора для сборки, напоминающего детский конструктор, а Кобра изначально задумывалась как платформа для (бесконечного) апгрейда. Если захочется бОльшего, то любой их этих вариантов станет прекрасной основой для дальнейшего творчества - превосходные контроллеры с кучей незадействованных возможностей в этом не мало помогут.

P.S.
Насчёт триммеров - приглядитесь к энкодерам вместо резисторов...