Сообщение от
AIRgun
Илья уже ответил. Поэтому исходя конструктивно, перелом ручки ниже задницы наиболее выгоден в получении наибольшей информативности. Я лично, когда делал свой последний РУС хотел выбить как можно больше и поэтому долго балансировал все параметры, которые только и делают, что влияют друг на друга. К примеру нужно получить как можно большие допустимые усилия, оптимальный ход ручки, узнать высоту ручки, не потерять при этом точность датчика, я также брал во внимание, как в дополнение, разную высоту перелома крена и тангажа, различные усилия по их каналам, радиус полученный ходом ручки, тоже дает немного информации по перемещению по высоте. Ну а загрузка и ее градиент отдельный раздел. И не забыть про эргономику, это тоже важный пункт. Мне лично очень повезло, и все удачно улеглось.
DenUA кстати сказал важную вещь. Может пойти по другому пути? Можно в начале сделать педали, основательно, хорошо изучив вопрос или даже начать с Фритрека. Купить Мджой и начать собирать РУС, пользуясь старым джойстиком как РУД. При этом ты всегда сможешь полетать, а конечный результат получится качественней.