???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    потекли слезы
    Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    сижу и плачу
    Экие все слезливые сегодня... Вечер эмо на сухом? XD

Цитата Сообщение от ElvisRUS Посмотреть сообщение
    Попробовал в воздухе посовершать пассы, представляя что управляю напольником/настУльником и настОльником, по ощущениям удобнее настульник и настольник,
    Чем однозначно плох настольник так это тем, что рука будет быстро уставать - слишком высоко расположен. Есть такая штука как эргономика (не так давно даже пытались в отдельную тему вынести эргономические выкладки в применении к органам управления в симуляторах, но очередной откат форума похоронил начинание) и согласно ей предплечье должно быть в процессе работы примерно горизонтально, локоть по возможности ближе к туловищу, а угол в локтевом сгибе близок к прямому. Также максимальные отклонения ручки не должны выламывать лучезапястный сустав, чем грешат длинноходовые (те же сайтеки) при настольном размещении.

Мне бы на первый раз хотя бы просто сделать напольник с линейностью нормальной, чтобы летать можно было нормально, лучше чем на SL BW. А про эти все сложности, что вы описали я думаю может когда и буду думать, но явно не сейчас . У меня был вариант например купить Сайтек Х52, но неоднократно читал на форумах, что самодельный напольник будет лучше, по этому и решил сделать. Если интересно прикладываю график из джойтестера по Speedlink Black Widow, максимально старался сделать ровную спираль . А еще у этого джоя есть фишка, что когда ручку доводишь процентов до 85, то тестер показывает что она уже в максимальном значении, а ручку еще можно двигать дальше, но это уже не регистрируется.
    Вообще-то со сложностей надо бы как раз начинать на этапе проэктирования...
    Самодельный лучше при условии правильно растущих рук, наличии свободного времени, близком знакомстве с паяльником и моральной готовности всё переделывать с нуля и не один раз.
    Многие начинают свой джой исходя из предпосылки, что это дешевле "распальцованных" джоев среднего ценового сегмента. В итоге при пересчёте затрат выясняется, что потраченных денег хватило бы на пару-тройку Кугаров-Кабанов и ещё осталось бы на педали от Баура или ВКБ и на обмыть... Это я так... предупреждаю...

Возможно наименее болезненным путём было бы заказать РУС у Баура или купить Кобру М5, доведя её до Кинг Кобры или Мамбы (а свой БВ пользовать первое время как РУД). При этом и зуд в руках попустит - Баур высылает свои творения в виде набора для сборки, напоминающего детский конструктор, а Кобра изначально задумывалась как платформа для (бесконечного) апгрейда. Если захочется бОльшего, то любой их этих вариантов станет прекрасной основой для дальнейшего творчества - превосходные контроллеры с кучей незадействованных возможностей в этом не мало помогут.

P.S.
    Насчёт триммеров - приглядитесь к энкодерам вместо резисторов...

Заявка на ПМЖ
    Записей в дневнике
    1

Читал с замиранием сердца, думал ждет Битву за Сталинград, а тут Окулус для Тундры! Тфу!
    Для авиа-стрелялки может и пойдет, для симулятора конечно же нет.
    Про БЗС пока только читал на форумах от вирпилов, сам каюсь пока даже не видел, что это за зверь! А почему вы думаете, что Окулус Рифт не покатит для того же БЗС? Если его сделают разрабы так как планируют с HD качеством в каждом глазе то мне кажется, что это будет универсальное игровое устройство заменяющее монитор и позволяющее максимально погрузиться в процесс.

Нашел знакомого электронщика, подскажите какой контроллер лучше ему заказать спаять, чтобы хватило на РУС, педали и кнопки + тумблеры и в идеале бы было ткнуть носом в ссылку со схемой для его вытравливания

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение

Возможно наименее болезненным путём было бы заказать РУС у Баура или купить Кобру М5, доведя её до Кинг Кобры или Мамбы (а свой БВ пользовать первое время как РУД). При этом и зуд в руках попустит - Баур высылает свои творения в виде набора для сборки, напоминающего детский конструктор, а Кобра изначально задумывалась как платформа для (бесконечного) апгрейда. Если захочется бОльшего, то любой их этих вариантов станет прекрасной основой для дальнейшего творчества - превосходные контроллеры с кучей незадействованных возможностей в этом не мало помогут.

P.S.
    Насчёт триммеров - приглядитесь к энкодерам вместо резисторов...
    Спасибо за советы, посмотрел у Баура супер устройства, но по деньгам я пока не потяну, щас вот решил поменять сцепление на своем железном коне, поэтому в финансах ограничен .

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

DenUA, учись!
    там внизу мелким шрифтом - "спонсоры данного поста...". пошёл трясти свои 30 серебрянников XD

Про БЗС пока только читал на форумах от вирпилов, сам каюсь пока даже не видел, что это за зверь!
    Скрытый текст:

Нашел знакомого электронщика, подскажите какой контроллер лучше ему заказать спаять, чтобы хватило на РУС, педали и кнопки + тумблеры и в идеале бы было ткнуть носом в ссылку со схемой для его вытравливания
    Вы для начала определитесь точно сколько вам минимум нужно для счастья осей, кнопок, тумблеров и хаток. Нужна ли поддержка цифровых датчиков. Ваши ожидания от софта (некоторым без макросов и джой не РУС)...
    и "алда!" http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
    А то как в магазине - "посоветуйте мне чего-нибудь" =)

у Баура супер устройства, но по деньгам я пока не потяну, щас вот решил поменять сцепление на своем железном коне, поэтому в финансах ограничен .
    Ох... Вы ещё не раз вспомните про "пару-тройку кугаров-вартогов с педалями и шл прочими радостями жизни" за те же "а тут я сэкономлю"...
    И, да - к тому моменту как Ваши руки сожмут РУС и РУД вашей мечты, окончательный и бесповоротный, Вы (вангую!) смените не одно сцепление и не одного коня XD... Если, конечно, раньше не надоест.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 13.08.2013 в 02:59.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Ох... Вы ещё не раз вспомните про "пару-тройку кугаров-вартогов с педалями и шл прочими радостями жизни" за те же "а тут я сэкономлю"...
    И, да - к тому моменту как Ваши руки сожмут РУС и РУД вашей мечты, окончательный и бесповоротный, Вы (вангую!) смените не одно сцепление и не одного коня XD... Если, конечно, раньше не надоест.
    поддерживаю! это долгий и увлекательный процесс, особенно последующие переделки. у меня уже 3й комплект! сэкономить получится если не стараться сделать все очень хорошо, а сосредоточиться на экономии! но могу поспорить что такой результат в итоге тебя не удовлетворит.

джоедел

Про БЗС пока только читал на форумах от вирпилов, сам каюсь пока даже не видел, что это за зверь! А почему вы думаете, что Окулус Рифт не покатит для того же БЗС? Если его сделают разрабы так как планируют с HD качеством в каждом глазе то мне кажется, что это будет универсальное игровое устройство заменяющее монитор и позволяющее максимально погрузиться в процесс.
    Попросту говоря самолеты там будут летать намного реалистичней("танкисты" к счастью не специалисты по динамике полета и аэродинамике), так же графика намного ближе к реальности и красивей. Нет смысла глубоко обсуждать тут...
    Осенью будет ранний доступ, кто его оплатил, по сути это Ил-2 в 21 веке, с такими же традициями, но уже намного технологичней - это как предполагается, скоро посмотрим, на последнюю надежду

А по Окулусу, все же считаю он не пойдет для повседневной войнушки в авиасиме, посмотрим, а так конечно игрушка классная... Вот кстати почитай, интересно http://forum.il2sturmovik.ru/

Бортмеханик Аватар для Baur

Если всё таки паять самому, то вот - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=446 Постарался всё в одном месте сложить. Есть ответы на многие вопросы и ссылки конечно.
    По одной из самой простой конструкции напольника - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=367
    Материал был честно сп... , тьфу - позаимствован. Поэтому мне обошлось не дорого. НО время я на него убил - НЕ МЕРЕНО!!!
    Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - А теперь? Человек пришол- спросил, и ему- раз, два, все конкретно и чётко выложили - и никто не спорит!
    - Близится время "вирпильского блаженства"! вот нам еще два новых сима выпустят.. и оно наступит!!!
    Жить стало лучше! Жить стало веселей!
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Ваши права