???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 989

Тема: США готово напасть на Сирию?

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: США готово напасть на Сирию в ближайший четверг

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Простите меня, капитан очевидность пищевой цепочки, но вы для себя определили мы кто ? Овцы ? И у Лисы в первую очередь есть мозги , а они куда более опасное оружие чем зубы.
    Судя по тактике, которую Вы предлагаете, именно овцы. А овца рано или поздно будет съедена.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Вы прям хрестоматийный. То есть Polar врет?
    - Не врёт. Просто он не с теми встречался. "Не репрезентативная статистическая выборка".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Polar, снимаю шляпу. Меня бы на столько не хватило...

ЗЫ
    И никогда я не сталкивался ни с какой враждебностью, наоборот, ко мне всегда местные афганцы относились с симпатией.
    У меня коллега афганец, тоже враждебности от местных (гражданских) не припоминает.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

miky

Прочитайте мой пост несколько раз. И очки русофобии снимете при этом. Я явно пишу что все идеи по решению вопроса вашей нации заканчиваются (А давайте их замочем.) То есть не конструктивно, а просто "ПОТОМУЧТО". Ибо так аргументы не нужны. Это по первой части.(На всякий случай для совсем негибких, Примером с Германией я предлагаю остановить не конструктивный диалог, а то он явно скатывает в ...) По второй части, думаю и так ясно что историю пишет победитель и в ней БУДЕТ куча лжи о проигравшем и выявить заинтересованных в принципе не сложно. А сейчас из ваших слов следует что массово уничтожали только бедных евреев. А цыгане, украинцы, русские как бы были в очереди, но не дождались.
    А новейшая история показывает как добрые и невинные разносят соседей без какого либо сожаления.

miky так что давайте конструктивно. Мне интересно мнение всех сторон по ДАННОЙ ТЕМЕ.

Мне вот интересно на что вы как Гражданин ждете от войны в Сирии.

Ведь вашего мнения об этом так и не появилось.

Может вы вообще её считаете свинством и всем сердцем переживаете за соседей.

Как относитесь к идее участия вашей армии в войне.

Как настроение у народа.

Б.Асад: Провокацию с химоружием под Дамаском устроили США
    http://top.rbc.ru/politics/12/09/2013/876471.shtml

Сирийский конфликт: статья Путина затмила речь Обамы
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1129014

Текст статьи. Призыв к осторожности из России
    http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-12-50900

В этом контексте обращают на себя внимание сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку — на этот раз на Израиль.
    Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-12-50900
    Крайний раз редактировалось lexassa; 12.09.2013 в 21:13.

Старший инструктор

Москва, 12 сентября. Сирия согласилась поставить под международный контроль свое химическое оружие в ответ на инициативу России, а не из-за страха перед американскими агрессивными угрозами. Об этом президент Башар Асад рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Также Асад сообщил, что соглашение о передаче запасов сирийского химического оружия под контроль международным организациям начнет действовать через месяц после подписания Дамаском Конвенции о запрещении использования химического оружия.
    http://mir24.tv/news/world/7941437
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

агрессивные угрозы, да-а
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Асад решил-таки дождаться ударов
    Требует от США перестать помогать боевикам, а от Израиля отказаться от ОМП
    Чего никогда не будет, само собой

Рановато он почувствовал победу над американским Конгрессом ИМХО
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А нельзя ли без передергиваний и фальсификаций? Одними аргументами и фактами можете оперировать?
    Я никогда и нигде не утверждал, что «резня в Сабре и Шатиле не дело рук фалангистов». Не так ли?
    Не совсем. "Оставим Ливан 1982, там можно спихнуть на ливанцев-фалангистов-христиан-пришельцев с Марса." "СПИХНУТЬ" явно намекает на то, что их там не было, так же как и "пришельцев с Марса".

Как там говорили отцы-основателя Израиля «Здесь нет места для двух народов»? «Земля без народа – народу без земли»?
    Отцы-основатели Израиля приняли резолюцию о разделе Палестины на 2 государства, а вот отцы арабы начали войну.

Верно пишете, терроризму нет и не может быть никаких оправданий. Абсолютно никаких, террористов и сочувствующих им – к стенке, без разговоров.
    Но позвольте поинтересоваться – израильские борцы за государство Изариль начали с взрыва бомбы на арабском базаре в Иерусалиме еще в 1936
    Вы забыли сказать, что в этот момент шло арабское востание и арабы убивали как англичан, так и евреев (за 2.5 года было убито около 400 евреев).

продолжили в годы Второй мировой, взрывая британцев и их объекты. Например, на британских железных дорогах в Палестине было проведено около 200 взрывов – в то время, как Британия на Ближнем Востоке вовевала с Роммелем, с профашистским правительством Виши в Сирии, подавляла спонсируемый Германией переворот в Ираке.
    Вы снова о чем то забыли. Это было делом рук отколовшейся группы Штерна (ЛЕХИ), которую преследовали не только англичане, но и евреи (британским властям был передан список "банды Штерна"). В то время как бойцы Хаганы участвовали в разведывательных и диверсионных операциях в той самой Сирии (Моше Даян потерял там свой глаз). Во время ВМВ в рядах британской армии воевали в общей сложности около 25000 палестинцев (тогда так называли евреев из Палистины). А арабы с нетерпением ждали немцев-освободителей. Среди них можно припомнить личного друга Гитлера муфтия Иерусалима Хадж Амин Эль-Хусейни, который помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман, а после войны нашёл убежище в Египте.

После войны все то же – взрывы в арабских кварталах в автобусах, на базарах, убийства британцев и захват заложников.
    Апофеоз – взрыв отеля «Царь Давид», 90 человек погибло, плюс еще один незадачливый террорист.
    Это был не просто отель, там находилась штаб-квартира британской администрации в Палестине и и британские военные штабы. Там также хранились секретные документы «Хаганы» и Сохнута попавшие в руки англичан. Но самое главное - власти были предупреждены заранее, но по своим причинам предпочли ничего не делать

Водораздел проходит по другому – одобряет ли юридически их военная и гражданская власть? Наказывает за такие преступления? Или поощряет, заранее планирует их в процессе БД?
    Вы понимаете, что перед сержантом, насилующему и убивающему женщину или между взводом, потерявшим 40% своего состава и вырезавшим близлежащую деревню, и наконец, между подразделением, проведшими спланированную акцию устрашению с массовым убийством гражданских лиц для решения неких военных задач – например, строительства аэродрома – дистанция огромного размера?

Вот как прореагировала военная и гражданская власть.

Скрытый текст:
    ..Засигналила «булава». Я зашёл в кабину. Нехотя взял трубку.

- Товарищ генерал армии! По поручению руководства докладывает генерал-полковник Аболинс. (Это один из заместителей начальника Генерального штаба - начальник Главного организационно-мобилизационного управления).

- В чем дело, Виктор Яковлевич?

- Вы знаете, Александр Михайлович, есть мнение, что информация о ЧП, о котором Вы доложили, извините, мягко говоря, не соответствует действительности.

- Мы дважды его расследовали. Всё так, как я доложил шифровкой министру обороны.

- Но по линии «ближних» [КГБ] есть другие данные...

- Кто поручил тебе переговоры со мной?

- Николай Васильевич [Огарков - Маршал, начальник Генерального штаба Вооружённых Сил СССР]. - и, выждав для приличия несколько секунд, спросил: - Что доложить Николаю Васильевичу?

- Дословно наш разговор. А с «ближними» разбирайтесь сами.

- Есть.

Мы продолжили чаёвничать, обсуждая разговор с Аболинсом, когда минут через сорок позвонил Ахромеев [генерал армии, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР].
    Сергей Фёдорович Ахромеев

- Александр Михайлович, здравия желаю! Хочу предупредить и предостеречь тебя: у Ю.В. [Юрия Владимировича Андропова - председатель КГБ СССР] вызрело мнение, что злодеяние под Джелалабадом совершили переодетые душманы. Тебе надо отозвать шифровку. Предстоит разговор Бориса Карловича [Бабрака Кармаля - Генеральный секретарь ЦК НДПА, премьер-министр ДРА] с Леонидом Ильичом [Брежневым - Генеральный секретарь ЦК КПСС], неминуемо они затронут и это ЧП. И Борису Карловичу будет сказано, что виновниками являются переодетые душманы.

- Серёжа, и это ты говоришь мне? - Долгая пауза.

- Что молчишь? Ты решился сказать мне, чтобы я на старости лет сфальшивил? Да ты же меня уважать не будешь...

- Александр Михайлович, извини, но я ведь звоню по поручению.

- Серёжа, ты всегда действовал по поручению. Но ведь надо же и самим собой оставаться.

- Что мне доложить?

- Доложи суть разговора. А хочешь - и дословно его передай.

Мы были поражены тем, как поворачивались дела. Там, в Москве, за кулисами здешней войны, рисовались какие-то недостойные, хуже того - лживые картины. А нам, людям военным, чтущим военную этику, знающим правила игры, но в не меньшей мере уважающим и своё собственное достоинство, надо было занимать какую-то позицию. Собственно, и раздумывать было особенно не над чем. Факты потому и называют иногда «упрямыми», что с ними непросто примириться. Но приходится.

Илмар Янович ожидал моей подписи на боевом донесении. Я читал его медленно, чтобы ещё и ещё раз все взвесить. Нелёгкое занятие, никто за меня не подпишет, никто не возьмёт на себя ответственность. Такие минуты почище иных минут перед боем...

Самойленко и Черемных с меня глаз не сводят. Я перекрестился и вписал несколько слов о том, что при повторном расследовании на месте подтверждено, что ЧП в районе Джелалабада совершено группой военнослужащих такой-то мотострелковой дивизии в составе одиннадцати человек под командой старшего лейтенанта К. Группа арестована. Начато следствие.

Посмотрел я на своих друзей - на одного и на другого, увидел в их глазах поддержку ["друг" В.Черемных только делал вид, будто поддерживает, поскольку был у Майорова в подчинении. Своё истинное отношение к этому ЧП он весьма красноречиво описал в своих мемуарах] - и расписался. Отдал Бруниниексу, чтобы шифром передал. Часы показывали половину одиннадцатого вечера.

Снова «булава». Огарков.

- Как обстановка? Коротко доложил.

- Что там упорствуешь?

- Я не вполне понимаю.

- Ты что, хочешь позора Вооружённым силам? Есть возможность опровергнуть?

- Никакой возможности нет, Николай Васильевич.

- Ты так считаешь?

- Нет никакой возможности. Факты дважды перепроверены - причём людьми, которым государство не может отказать в доверии.

- Ну, знаешь, у нас другое мнение сложилось. «Ближние» особенно напирают. У Дмитрия Фёдоровича [Устинова - маршал, Министр обороны СССР] состоялся разговор с Юрием Владимировичем [Андроповым].

Кстати, и Посол [Табеев] был у министра и тоже подтвердил, что это мистификация, что преступники были переодетыми...

- Николай Васильевич, мы же тридцать лет знаем друг друга. Я вас глубоко уважаю... Не о том мы ведём речь.

Долгий был у нас разговор. По тону Николая Васильевича я чувствовал, что ему не хочется упорствовать в стремлении переубедить меня и не хочется обнаружить во мне подлеца. В конце концов, он ещё раз спросил:

- Значит - нет?

- Категорически - нет.

- Ну, будь готов к разговору с Дмитрием Фёдоровичем [Устиновым].

...Ясно было, что предстоит разговор с министром обороны. Неужели и он будет гнуть меня, толкать на ложные утверждения?

Я знал, что Устинов, по давней привычке сталинских времён, задерживался допоздна на службе. Часы показывали час ночи. Подожду ещё немного - возможно, позвонит.

Утром я пораньше уехал на службу. В восемь часов звонок по «булаве». Мягкий вкрадчивый голос:

- Здравствуйте, Александр Михайлович, как вы поживаете?

За мягкостью и вкрадчивостью Устинова порой скрывалась жёсткость и не исключено, что жестокость.

- Доложите оперативную обстановку.

Доложил.

И вот он перешёл к главному:

- Ну вы там, конечно, уяснили, что злодейское глумление над мирными гражданами совершено переодетыми душманами. У нас тут такая информация и по линии «ближних», да и Фикрят Ахмедзянович [Табеев - посол СССР в Афганистане] это подтверждает.

Я изо всех сил старался сохранить твёрдость в голосе:

- Товарищ министр обороны, дважды проверено, дважды доказано, и дважды я от имени Советского правительства приносил извинения председателю правительства ДРА в связи с этим злодеянием, совершенным воинами 40-й армии.

- Да что вы плетёте, товарищ Майоров? ВЕДЬ ДОКАЗАНО!

- В Москве, может быть, и доказано так, как вы говорите, а здесь доказано, что преступление совершено нашими воинами. И эти преступники арестованы.

И тогда он тихо меня спрашивает:

- Послушайте, вы ЗА КОГО?

И услышал я сталь в голосе сталинского наркома. И как бы смел и уверен в себе я ни был в тот момент, испарина покрыла мой лоб.

- Товарищ министр обороны, я за правду.

А он опять, тихо так:

- За какую правду?

- За ленинскую правду, товарищ министр...

Не успел я сказать «обороны», как в трубке раздался щелчок. Разговор был окончен.

Развязка состоялась.

Вот Вы – Вы сколько проживете в соседней арабской стране после демонстрации своего паспорта?
    Был в Синае несколько дней, разговаривал с друзьями на иврите, в гостиницах предъявлял паспорт. По ночам выезжал в пустыню на верблюдах с местными проводниками, вернулся живой. Мои родители были около недели в Каире, тоже вернулись. Полтора года назад был в Петре (Иордания). По дороге в ущелье не раз слышал иврит (так же как и русский), снова вернулся живой. Ещё срочником часть службы провёл на ливанской границе. В то время палестинцы пресовали христиан на юге и командование решило провести рейд по христианским сёлам для поднятия духа населения и ополченцев, плюс дать понять ООП как обстоят дела. Наш сводный отряд вошёл вечером, шли на полном ходу с зажжёнными фарами. На улицах стояло полно народу, махали руками, дети бежали за БТРами. На входе в одну из деревень мой взвод заблокировал дорогу, из соседних домов вышли женщины с подносами с кофе. Тоже вернулся живой, правда паспорта не предъявлял.
    Крайний раз редактировалось miky; 12.09.2013 в 23:19.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от lexassa Посмотреть сообщение
    И очки русофобии снимете при этом.
    Никогда не носил.

По второй части, думаю и так ясно что историю пишет победитель и в ней БУДЕТ куча лжи о проигравшем и выявить заинтересованных в принципе не сложно. А сейчас из ваших слов следует что массово уничтожали только бедных евреев.
    Из каких слов?

А цыгане, украинцы, русские как бы были в очереди, но не дождались.
    Снова, из каких слов?

miky так что давайте конструктивно. Мне интересно мнение всех сторон по ДАННОЙ ТЕМЕ.

Мне вот интересно на что вы как Гражданин ждете от войны в Сирии.

Ведь вашего мнения об этом так и не появилось.
    Ничего, наблюдаю со стороны.

Может вы вообще её считаете свинством и всем сердцем переживаете за соседей.
    За невиных людей, которые попали в эту мясорубку, да.

Как относитесь к идее участия вашей армии в войне.
    Если бы она участвовала, это выглядело бы по другому.

Как настроение у народа.
    Нормально, это не первая тема.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

"Я перекрестился и вписал несколько слов"
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

CNN смотрит на Асада как на гов как-то недовольно, свирепо, но в то же время грустно и с недоумением, подозревая, что он пытается тупо всех наеб ввести мировое сообщество в заблуждение

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    CNN смотрит на Асада как на гов как-то недовольно, свирепо, но в то же время грустно и с недоумением, подозревая, что он пытается тупо всех наеб ввести мировое сообщество в заблуждение
    Восток дело тонкое, Петруха!
    Там все , всё и всегда нарушают, в особенности если ощущают за спиной чью-то мощную поддержку.
    Ну и в свою очередь мировое сообщество, то которое западное, само завралось настолько, что само уже не знает, где у них ложь, а где неверные разведданные
    Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Смех смехом, а Шурика то спалили с поличным;

NSA передает сырые, незаконно собранные данные разведки о гражданах США, в спец службы Израиля;

http://www.latimes.com/world/la-fg-i...,3708841.story

http://www.latimes.com/world/worldno...,5937942.story

Так что троллям "профессионалам" пионерский привет и удачи в дальнейших операциях по промывке мозгов.

До населения США уже дошла такая простая схема тотального надзора;

коррумпированный корпсектр телекоммуникаций и соц сетей --> коррумпированные гос структуры --> Израиль.

Темы о предательстве страны и инициации судебных дел против предателей уже в процессе.

Поздравляю, "дотекло", уже не до Сирии, а Путину грозятся выдать Нобелевский приз за мир. Надеюсь тот который будут у Обамы отбирать.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Также Асад сообщил, что соглашение о передаче запасов сирийского химического оружия под контроль международным организациям начнет действовать через месяц после подписания Дамаском Конвенции о запрещении использования химического оружия.
    - американцы хотят чтобы план передачи химического оружия имел зафиксированное время выполнения (и они не собираются ждать месяц только чтобы получить инвентарный список химического оружия)
    - американцы хотят чтобы было предусмотрено наказание для Сирии если этот план не будет выполнен.

По этим пунктам у них сейчас расхождение с РФ и сегодня и завтра, будут переговоры в Женеве по этому поводу.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Путину грозятся выдать Нобелевский приз за мир. Надеюсь тот который будут у Обамы отбирать.
    Давно пора приз переходящим сделать
    В этом году один никого не бомбит, в следующем - другой..

Асад решил-таки дождаться ударов
    Требует от США перестать помогать боевикам, а от Израиля отказаться от ОМП
    Чего никогда не будет, само собой

Рановато он почувствовал победу над американским Конгрессом ИМХО
    Пришлось нагнуться ему но раздвигать половинки задницы не желает
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Давно пора приз переходящим сделать
    В этом году один никого не бомбит, в следующем - другой..
    Нет . Нобелевскую премию мира нужно выдавать авансом каждому новоизбранному президенту США (как и было сделано с Обамой). Дабы когда собирается бомбить (а они всегда собираются ) был небольшой останавливающий фактор. А в конце срока , если было не больше одной войны или все войны проводились только по решению СБ ООН , то давать вторую НПМ , отвальную так сказать.

Все равно авторитет этой самой премии таков , что ее как-то обидно уже получать , имхо.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Вы смешали в один коктейль несколько пластов новой афганской истории. После вывода советских войск из Афганистана в 1989 году вряд ли много афганцев испытывали симпатию к "шурави" - на 1989-ый год за более чем 8 лет советского "присутствия" были не только там построены школы, больницы и дороги, но и из 20 миллионов афганцев был убит примерно 1 миллион и 3.5 миллиона покалечено.
    Хорошая оценка. Догадываюсь что американских экспертов откуда-нибудь с Дискавери.
    У Вас калькулятор есть под рукой?
    Посчитайте 1 млн убитых + 3,5 млн инвалидов=4,5 млн человек, получивших пулю, осколок, подорвавшихся на мине, етс.
    Что восхищает в этих цифрах? Их абсолютная глупость.
    Во-первых, количество инвалидов по отношению к убитым выглядит так, словно медицина в Афганистане - родом из светлого будущего.
    Для Второй мировой на 1 инвалида войны приходилось 2 убитых.
    Для Афганистана по потерям СССР статистика звучит так:

"Всего убито, умерло от ран и болезней 13 833 человека, в том числе 1979 офицеров). Всего ранено 49 985 человек, в том числе 7132 офицера. Стали инвалидами 6669 человек."

То есть соотношение - 1 инвалид - 2 убитых сохранилось.
    Соотношение раненых к убитым от 3:1 для времен Второй мировой для контингента СССР составило примерно 4:1.
    Американцы сейчас догнали до 10:1, это крутое достижение.
    Поэтому, если принять на веру число убитых в миллион, должно быть 500 тыс инвалидов и 3-4 миллиона раненых.
    Но даже это не важно.
    Далеко не каждый раненый получает инвалидность.
    Цифирь американских правдивых экспертов дает нам суммарные потери от 5 млн. убитых и раненных.
    Теперь возьмем названную Вами цифру в 20 млн. населения Афганистана.
    Получается, огневое поражение получил каждый 4-й житель этой страны.
    Что граничит с полным бредом.
    Если вспомнить, что страна эта исламская, и участие местных женщин в войне могло быть лишь крайне незначительным, а женщин в любой популяции не менее половины,
    получиться что каждый второй афганец мужского пола получил пулю.
    Включая стариков и младенцев.
    Что бред в квадрате.
    Отвлечемся от цифр канала Дискавери.
    Есть цифры Ахмад Шаха Масуда о 1,5 млн убитых и 5 млн беженцев.
    Это еще более весело - 1,5 млн убитых дают еще миллионов 5-6 раненых. Добавить 5 млн беженцев - и в стране не останется Афганцев.
    Для 20 млн населения эти цифры запредельны.
    Каким же цифрам верить?
    Есть такой доклад ООН о численности населения земли (ССЫЛКА), там есть такой замечательный раздел - смертность населения.
    И вот цифры беспристрастного ООН говорят следующее:
    за период 1980-1985 года смертность в Афганистане...снизилась, по сравнению с предыдущим пятилетием 1975-1980.
    А в 1985-1990 смертность снизилась еще больше.
    В период разгара войны "злобного СССР" с "мирными афганцами", в период 1985-1990 год в Афганистане гибло меньше народа, чем в предыдущие 5 лет (и в предыдущие мирные 5 лет!), и на 300-250 тыс меньше чем при последующем периоде "одемокрачивания", в 2000-2005, и 2005-2010. Что как бы само по себе объясняет, чего СССР принес в Афганистан больше - пуль и бомб или больниц и врачей.
    Гляньте цифры, они крайне любопытны. если Вы имеете привычку думать, а не транслировать пропаганду из телевизора.
    Для сравнения глянем на Ирак - цифры говорят сами за себя. Источник - то же.
    Смертность в Ираке, в тыс человек:
    1990-1995: 516
    1995-2000: 567
    2000-2005: 655
    2005-2010: 820.
    По резкому всплеску смертности сразу видно, когда в стране вспыхнула война, и с чем в Ираке стало лучше - с смертью или жизнью.
    Зато - "демократия и свободы"!
    Поэтому, если посмотреть на беспристрастные цифры - стыдно ли мне за СССР? Нет, не стыдно.

Но после ухода "шурави" и продолжавшейся несколько лет гражданской войны Афганистан был захвачен Талибаном и очагом сопротивления остался "Северный Альянс" который интенсивно подпитывался из Советского Союза/России, - и вот эти годы, когда СССР/Россия из оккупантов стали лучшими друзьями врагов талибов, а Ахмад Шах Масуд из главного врага СССР стал лучшим другом СССР/России...
    Что как бы говорит нам о поведении ВС СССР в войне. Мы не воевали как цивилизованные европейцы, поэтому наш враг смог стать нам другом.

Но от этого миллион человек убитых "шурави" не воскресли, а 3.5 миллиона не стали здоровыми. Так что, Ваш тезис:
    "И я скажу одно – низкий поклон всем нашим, кто там воевал. Они оставили о себе на афганской земле такую память, что первое, чему меня учили в Кабуле было «хочешь жить – забудь английский и говори только по русски! Сразу говори, что ты – шурави." - он "весьма спорен".
    Вы тут пишите, что картинка из телевизора не стыкуется с жизнью как она есть, и потому жизнь не верна.
    Прискорбное отсутствие навыка к самостоятельному критическому мышлению.

Вообще-то когда представители страны, которая уничтожила в Афгане миллион человек, а в Чечне - несколько десятков тысяч человек, при этом десятилетиями считают количество "невинно убиенных" в Деир-Ясине, а так же в Сабре и Шатиле, - это было бы смешно, если бы не было так мерзко...
    Не буду спорить с Вами о мерзости.
    Когда человек, обретя запасную Родину, начинает с наслаждением поливать армию, в которой давал присягу, своих учителей, сослуживцев и курсантов - я не могу с ним спорить о мерзости.
    Но я Вам так, напомню, Вам вряд ли лишний раз об этого говорят из телевизора - то, что Государство Израиль вообще и Вы в частности существуете - это заслуга той самой армии, которую Вы представляете бандой убийц.
    То, что Вы сами, и все кто Вас сейчас окружают не познакомились с продукцией цивилизованной европейской фирмы "Топф и сыновья" - это заслуга Той Самой Армии, остановившей одного бесноватого уроженца австрийского города Линц. Но зачем Вам об этом помнить, верно? Вы же куда охотнее рассуждаете о "мерзости", но не о благодарности.
    Ну, не мне Вас судить.
    Mortui vivos docent

Вы разве фильмы не смотрите?! Это же евреи Гитлера в кинотеатре замочили!
    В остальном

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Не совсем. "Оставим Ливан 1982, там можно спихнуть на ливанцев-фалангистов-христиан-пришельцев с Марса." "СПИХНУТЬ" явно намекает на то, что их там не было, так же как и "пришельцев с Марса".
    Ок, давайте расшифруем. Своей фразой я предлагал Вам не говорить о тех событиях, поскольку на курок нажимали и ножами махали фалангисты.
    Что как бы снимает с вас вину за их действия. Дословно выражаясь - спихивает.
    Вот что имелось в виду.
    Коли Вы об этом заговорили, я повторюсь - делали они это на территории, временно оккупированной Израилем.
    И ВС Израиля, ЦАХАЛ, АОИ было юридически ответственно за то, что происходит на этой территории.
    ВС Израиля могли предвидеть действия фалангистов, и имели достаточно сил и средств, что бы эти действия предотвратить.
    Но ничего не сделали, что привело к тому, к чему привело.
    Это не мое мнение, это мнение вашей же правительственной комиссии.
    Я же не цитирую тут арабские источники об этом?

Отцы-основатели Израиля приняли резолюцию о разделе Палестины на 2 государства, а вот отцы арабы начали войну.
    В 1936 году?

Вы забыли сказать, что в этот момент шло арабское востание и арабы убивали как англичан, так и евреев (за 2.5 года было убито около 400 евреев).
    А, извините, это все меняет. Учитывая, что шло арабское восстание - то взрыв бомбы на базаре, разрывавший на части невооруженное гражданское население, сразу превращается из презренного террористического акта в героическую военную операцию, которой можно гордиться.
    Тут логика "если нельзя, но очень хочеться, то можно".
    Вы для себя выберите что-нибудь одно.
    Или нельзя убивать бомбами женщин и детей, независимо от того, идет ли в настоящий момент война, восстание, оккупация, эпидемия чумы, етс.
    Или можно.
    Но тогда Вы оправдываете терроризм.
    Или не оправдываете - но универсально, без исключений.
    Это как нельзя быть девственницей на 45%. Или - да, или - нет, остальное - от лукавого.

Вы снова о чем то забыли. Это было делом рук отколовшейся группы Штерна (ЛЕХИ), которую преследовали не только англичане, но и евреи
    А вы попробуйте себя со стороны послушать?
    Представьте на секундочку себя арабом (прошу простить мне эту вольность).
    Я вам говорю - чувак, терроризм - отстой.
    Вы мне - ну да, терроризм ФАТХ и ООП плохо. Но это же Хезболла была.... За что евреи на нас обиделись?

(британским властям был передан список "банды Штерна").
    Перевожу - у вас тогда шла борьба за власть, левые грызлись с правыми, сионисты - с коммунистами, етс. Победившие написали учебники по истории, в которых определили, кто был весь в белом, а кто - козел.
    И кстати - так кем сейчас считают эту самую ЛЕХИ? Раз ее ветеранов звали на публичные выступления перед новобранцами?

В то время как бойцы Хаганы участвовали в разведывательных и диверсионных операциях в той самой Сирии (Моше Даян потерял там свой глаз). Во время ВМВ в рядах британской армии воевали в общей сложности около 25000 палестинцев (тогда так называли евреев из Палистины).
    Я в курсе, спасибо. И пока одни палестинцы рисковали собой вдвойне, воюя с немцами, вторые делали в тылу британской группировки то, за что немцев награждали всякими железными побрякушками.
    Давайте признаем, что они не все были ангелами в белом?

А арабы с нетерпением ждали немцев-освободителей. Среди них можно припомнить личного друга Гитлера муфтия Иерусалима Хадж Амин Эль-Хусейни, который помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман, а после войны нашёл убежище в Египте.
    Спасибо, я тоже в курсе его карьеры. И да, я знаю что не только этот поганый муфтий, но и ряд нацистов после войны себя прекрасно чувствовали в Египте. Это - плохо, безусловно.

Это был не просто отель, там находилась штаб-квартира британской администрации в Палестине и и британские военные штабы. Там также хранились секретные документы «Хаганы» и Сохнута попавшие в руки англичан. Но самое главное - власти были предупреждены заранее, но по своим причинам предпочли ничего не делать
    То есть цель оправдывает средство, да или нет?
    По повод предупреждений - вон, даже в "Мурзилке" пишут что

"британцы заявляли о том что звонки не были осуществлены в какую-либо уполномоченную властью организацию, которая могла бы принять соответствующие меры по эвакуации отеля"

Вот как прореагировала военная и гражданская власть.
    Я прочитал сей отрывок, написанный автором с большой художественной выразительностью. Правда, ни разу не понятно - наказали негодяеев, или нет?
    Ну допустим, дело замято. Произошло это по политическим причинам, вот в этом конкретном случае.
    Давайте посмотрим на картинку в целом. Вы же сами выше привели цифры: в составе 40-й армии в ДРА к уголовной ответственности были привлечены 4307 человек.
    За речкой послужило 620 тыс человек.
    Это дает нам коэффициент - 695 человек на 100 000 отслуживших.
    В США сейчас - в этом сияющем граде демократии на холме - сидят 730 человек на 100 000.
    В современной России - 486.
    А, скажем, в Китае - 282.
    Вы к каким выводом приходите, глядя на это? Я считаю, что в 40-й армии военная прокуратура пахала не покладая рук. Действовала жесткая юридическая система ответственности за правонарушения, и она ни разу не была либеральной и всепрощяющей.
    То есть Вы приведенными Вами же цифрами блестяще подтвердили, что юридическая система СССР ни разу не поощряла своих военнослужащих к преступлениям.

Был в Синае несколько дней, разговаривал с друзьями на иврите, в гостиницах предъявлял паспорт. По ночам выезжал в пустыню на верблюдах с местными проводниками, вернулся живой. Мои родители были около недели в Каире, тоже вернулись. Полтора года назад был в Петре (Иордания). По дороге в ущелье не раз слышал иврит (так же как и русский), снова вернулся живой. Ещё срочником часть службы провёл на ливанской границе. В то время палестинцы пресовали христиан на юге и командование решило провести рейд по христианским сёлам для поднятия духа населения и ополченцев, плюс дать понять ООП как обстоят дела. Наш сводный отряд вошёл вечером, шли на полном ходу с зажжёнными фарами. На улицах стояло полно народу, махали руками, дети бежали за БТРами. На входе в одну из деревень мой взвод заблокировал дорогу, из соседних домов вышли женщины с подносами с кофе. Тоже вернулся живой, правда паспорта не предъявлял.
    Ок, это здорово. Я Вам совершенно искренне желаю что бы и дальше все Ваши путешествия проходили так же - мирно, спокойно, весело - и с кофе. Миру- мир!

Я еще раз повторюсь - я не кричу про "кровавую израильскую военщину". Я знаю, как арабы с вами воевали. Я знаю, как они расстреливали детей в школьных автобусах, и как сжигали беременных женщин в машинах скорой помощи. Те кто это делали - люди? Нет.
    Ну давайте уже сделаем следующий шаг. Я так же думаю, что когда стреляют в ребенка - но уже арабского - безоружного, хотя бы потому что ему 6 месяцев - то тот, кто жал на курок - он ни разу не рыцарь в сияющих доспехах.
    И террорист - национальности не имеет. Все, что ему нужно - безымянная могила.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Polar, снимаю шляпу. Меня бы на столько не хватило...
    Спасибо, я упрямый ....., увы
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Но я Вам так, напомню, Вам вряд ли лишний раз об этого говорят из телевизора - то, что Государство Израиль вообще и Вы в частности существуете - это заслуга той самой армии, которую Вы представляете бандой убийц.
    Давайте не путать ВОВ с Афганистаном. Некоторые из участников ВОВ могут воспринять это как оскорбление. Второй съезд народных депутатов СССР в 1989 признал, что вторжение советских войск в Афганистан "заслуживает морального и политического осуждения". А ещё лучше словами того же генерала армии Александра Майорова, который участвовал в обеих войнах:
    Нормально было бы мне, кадровому военному гордиться тем, что я сделал на войне, геройскими делами своих подчинённых... В действительности же, с какой стороны я ни подходил бы к этой войне, с трудом нахожу то блистательное, или просто положительное, о чем хотелось бы написать...

... воспоминания о той поре теперь не доставляют мне радости.

Кандагар мне вспоминать неприятно и порой даже стыдно. ...где-то в глубине сознания я понимал, что занимаемся мы делом не очень-то достойным... И только гибель воинов нашей Советской Армии... заставляло меня быть решительным и беспощадным. Что мне сейчас - открещиваться? Или, как ныне модно говорить - отмываться? Не хочу. И не желаю перекладывать ни на кого вину - ни на комбрига-70[-й бригады] Шатина, ни на других. Что правда, то правда - и она одна: мне пришлось командовать и этой операцией, и я сделал все, что мог, чтобы и боевую задачу выполнить, и сохранить - как только возможно - жизнь своих подчинённых....

Обычно кадровые военные на закате жизни бывают рады тому, что успели сделать на войне во славу Родины. А у меня на душе тяжело... подошло время снять камень с души.

- Я сказал - и спас свою душу, - так говаривали в древности.

Своим рассказом об участии в Афганской войне я вряд ли спас свою душу. Но я попытался это сделать...
    И не волнуйтесь, ни кто здесь не забыл роли РККА, около года назад был открыт Монумент победы Красной армии над нацистской Германией (в то время как в ряде бывших советских республик их демонтируют).

Мемориал состоит из двух частей, символизирующих переход от тьмы к свету, связывающих победу Красной Армии над нацизмом с прекращением Холокоста и последующим воссозданием еврейского государства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D%D0%B8%D1%8F)

Здесь также помнят голосование в ООН в 1947-ом и поставки оружия в 48-ом:

Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли ли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него не похоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания — да и из суровой необходимости — мы почерпнули ту если не материальную, то нравственную силу которая и привела нас к победе
    Голда Меир (первый посол Израиля в СССР, в последующем премьер-министр Израиля)

То, что Вы сами, и все кто Вас сейчас окружают не познакомились с продукцией цивилизованной европейской фирмы "Топф и сыновья" - это заслуга Той Самой Армии, остановившей одного бесноватого уроженца австрийского города Линц.
    Не надо бить себя в грудь и кричать: "мы вас спасли". В "Той Самой Армии" воевали мой отец, мой дядя (был тяжело ранен и остался инвалидом), отец моей жены. Кроме того там было еще около полумиллиона советских евреев.
    Скрытый текст:

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Тоесть по вашему когда я говорил
    Нет конечно , поддерживать и дальше все возможные режимы которые ООН считают террористическими. Я намекал на нарушение санкций ?
    Да я уточнил что террористическими это слишком громко сказано , но думаю было понятно что я имел в виду.
    Честно? Совсем не понятно, что Вы имели в виду. После исчезновения фраз про "террористические режимы" и "ООН" остались такие обрывки. что я могу только догадываться.
    Попробую догадаться.
    Вот Сирия - она плохая. С ней нельзя дружить. Это диктатура - власть перешла от отца к сыну. В ней танками давят восставших. И не уважают права этих... геев!
    Не будем ней дружить!
    Будем дружить, скажем, с Бахрейном.
    Бахрейн - хороший. Это демократия - власть переходит от отца-султана сыну-султану. В нем танками давят восставших. И не уважают права геев.
    Но Сирию США "не любят", а Бахрейн ходит в лучших друзьях и союзниках.
    Я Вас правильно понял - России надо поддерживать те режимы, которые надиктуют с берегов Потомака? И все время корректировать список - а то ведь как - сегодня одна американская госсекретарь взасос целуется с Каддафи, а завтра - другая американская госсекретарь радуется смерти Каддафи.
    Нужно успевать вовремя колебаться с генеральной линией партии мнением великого заокеанского партнера, а думать о своих интересах и собственной головой - не надо. Такова Ваша точка зрения, да?

И когда идут постоянные разговоры о поставках наших систем ПВО , то в Сирию , то в Иран , не говоря уже о обычных вооружениях , думаю сложно удивляться ответной реакции тех же США.
    Против Сирии введен ООН режим санкций? Нет? Системы ПВО подпадают под подписанные СССР/Россией договоры о предотвращении распространения ракетных технологий или ОМП? Нет? Тогда какого черта? Потому что так желают в Вашингтоне?
    Скажите, а когда в Вашингтоне введут право первой ночи - Вы свою невесту сами за ручку в американское посольство отведете или попросите машину за ней прислать?
    Mortui vivos docent

Давайте не путать ВОВ с Афганистаном. Некоторые из участников ВОВ могут воспринять это как оскорбление.
    Правда? И почему же? 40-й армии отдали приказ - она его выполнила.
    И воевала не за нефть или за афганских таджиков.

Второй съезд народных депутатов СССР в 1989 признал, что вторжение советских войск в Афганистан "заслуживает морального и политического осуждения".
    Боюсь, эти ребята - не авторитет. А сами заслуживают не только "морального осуждения".

А ещё лучше словами того же генерала армии Александра Майорова, который участвовал в обеих войнах:
    При всем уважении к ветерану, участнику обеих войн. Это его точка зрения. "Хорошая" эта война или "плохая" - не мне судить.
    Я знаю одно. У меня хватает друзей и знакомых - ветеранов Афгана. В основном - вертолетчики. Один истребитель. Десантник-инвалид. Штурмовик - Герой Советского Союза.
    Я горд тем, что знаю этих людей.
    Им не в чем каяться и нечего стыдиться. Война есть война.
    Они детей и женщин, глядя им в лицо, не расстреливали.

И не волнуйтесь, ни кто здесь не забыл роли РККА, около года назад был открыт Монумент победы Красной армии над нацистской Германией (в то время как в ряде бывших советских республик их демонтируют).
    Очень этому рад, и низкий за это поклон.

Не надо бить себя в грудь и кричать: "мы вас спасли". В "Той Самой Армии" воевали мой отец, мой дядя (был тяжело ранен и остался инвалидом), отец моей жены. Кроме того там было еще около полумиллиона советских евреев.
    Я не говорил - "мы".
    Не мы. Наши предки, в том числе Ваш отец, Ваш дядя, и Отец вашей жены.
    Два моих деда. И все-все.
    И роли советских евреев тут никто не отрицает.
    Только вы попадаете в одну ловушку.
    В РККА воевали советские люди - русские и украинцы, евреи и белорусы, буряты и грузины.
    Даже американцы из Нью-Йорка - те воевали в РККА. Пара человек - но были.
    Потому мы и победили, что форму черепа циркулем не меряли.
    Точно так же в составе 40-й армии воевали советские люди.
    И в том числе - евреи. И что?
    Те плохие - эти хорошие?
    Mortui vivos docent

Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... КрайняяКрайняя

Ваши права