>Т.е. в любом случае командир не за пулеметом.

Но _игровой_ командир универсала за пулеметом, просто ему больше нет места нигде.
Посудите сами:
1) Водителем он быть не может, потому что на месте водителя водитель - оно занято
2) На месте стрелка основного оружия сидит в терминах игры стрелок, основное оружие ПТР (считается по калибру) - тоже занято
3) В местах для десанта сидят десантники и командир, который бегает отдельно от той машины, которой он командует выглядит странно.
Остается только место "за пулеметом"

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
да согласен инфы будет масса, может сделать доп. лог какой-то конкретно по такой информации, ну и да на уровне взводов? Например взвод Х потерял 12 чел, БП 50%, отступил.
Состояние это имеется ввиду что для взвода что-то сменилось по шкале усиленный/обычный/условно боеспособный/небоеспособный/рассеянный/уничтоженный, а не "потерял Х человек".

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Да я знаю, но именно в универсале стрелок самый уязвимый, про БТТ в общем я написал на всякий случай. Но собственно проблема конечно не большая, но может сменить командира с пулеметчика на ПТРщика?
Тут есть много вариантов решения, можно убрать пулемет например, в общем надо подумать.