Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
- снижение навыков выживания рядового состава путем передачи функций по уборке помещений, приготовлению пищи и пр., гражданским фирмам (мое ИМХО. Я считаю, что брезгливость у новобранцев изживается именно тряпками, мытьем сортиров и т.д.) Да и готовить солдаты должны уметь!!! (конечно такое не везде но таких частей совсем не мало)
Я не буду расписывать саму "реформу" управления потому, что это должен сделать тот, кто больше понимает в этом.
с последним пунктом не согласен. Срок службы и так короткий , нужно по максимуму его использовать. Стрелять не жалея патронов , физподготовкой заниматься , да и идеологию в голову заодно впихивать . На чистку сортиров и прочую раскраску травы времени нет , к тому же это дополнительные лазейки для всяких неуставных отношений. А когда люди заняты совместными стрельбами , обучением на тренажерах и марш-бросками , то на всякую ерунду сил и желания уже не останется. Нужно формировать навыки выживания на поле боя , а не на кухне. Этому после дембеля жена научит быстро .